Cantabria en la Mesa

Te enseñamos cómo se elaboran las mejores recetas tradicionales

Te enseñamos cómo se elaboran las mejores recetas tradicionales
DM

La Cofradía El Zapico, con la colaboración de Cantabria en la Mesa, programa cuatro sesiones en las que se desvelarán los secretos de una selección de platos del recetario publicado por El Diario Montañés

José Luis Pérez
JOSÉ LUIS PÉREZSantander

Cantabria en la Mesa, el suplemento de gastronomía de El Diario Montañés, se suma a la iniciativa de Cofradía Gastronómica El Zapico para organizar un cursos de cocina en el que se podrán conocer, paso a paso, las claves para elaborar una selección de 'Las recetas de Cantabria en la Mesa', una obra coleccionable publicada en diez cuadernos recientemente por el periódico.

Programa

Organización:
Cada día, se desarrollan 4 recetas del recetario:entrante, plato de pescado, plato de carne y postre.
Martes 22 de mayo:
Patatas al estilo de Puente Viesgo | Trucha del Saja rellenas | Pollo a la montañesa | Crema de limón de Novales
Martes 29 de mayo:
Ensalada de bocartes |Rape en salsa barquereña | Costilla de ternera de tudanca | Rosquillas del Ebro.
Martes 5 de junio:
Menestra de pollo con verduras del Valle de Soba | Cachón en su tinta | Callos a la montañesa | Torrijas de sobao.
Martes 12 de junio:
Marmita de bonito | Rodaballo a la marinera | Ragut de jabalí | Buñuelos tontos lebaniegos.
Lugar:
Sede de la Cofradía Gastronómica El Zapico (C/ Marcos Ruiloba nº 4, 2º. Polígono de Raos. Santander).
Precio:
Por persona/sesión: 24 euros | Para el curso completo: 90 euros.
Inscripción:
https://cantabriaenlamesa.eldiariomontanes.es/cursos/

El curso, que se divide en cuatro sesiones, será impartido por miembros de la Cofradía Gastronómica El Zapico, con una dilatada experiencia docente en este tipo de actividades. La organización aporta todo lo necesario para desarrollar los cursos y está contemplado un número máximo de participantes de 20 personas con el fin de que se pueda interctuar con facilidad y sacar el máximo provecho a las enseñanzas.

Cursos dirigidos a... Cualquier persona mayor de 18 años aficionada a la gastronomía, independientemente de su experiencia

Este Curso de Cocina se celebrará los martes 22 y 29 de mayo y 5 y 12 de junio, con un horario de 18 a 21 horas, y tendrá lugar en la sede de la Cofradía Gastronómica El Zapico, ubicada en la calle Marcos Ruiloba nº 4, 2º, en el santanderino Polígono de Raos.

En el curso se desarrollarán y se cocinarán 16 platos tradicionales de Cantabria publicadas en el recetario de El Diario Montañés

El precio de cada sesión o del curso completo es muy competitivo, pudiéndose incribir cualquier persona mayor de 18 años aficionada a la gastronomía, independientemente de su experiencia. La inscripción y el pago se realiza por internet, en la web del periódico, de una forma rápida y sencilla. La inscripción puede realizarse en este enlace.

La inscripción y el pago se realizan a través de la web y cada sesión se celebrará de 18 a 21 horas en la sede de El Zapico

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos