Presa y café

Raúl Alonso Sánchez
RAÚL ALONSO SÁNCHEZ

Buenos días a todos. Fin del verano y ya pensando en la vuelta a la rutina, a mi puesto en Dromedario. En esta ocasión me he marchado hasta la ciudad que me vio nacer, donde comenzaron ayer las fiestas en honor a las Santos Emeterio y Celedonio, que tambien se veneran en Cantabria en distintas localidades. Aquí todo es fiesta y alegría, y dentro de poco iremos a tomar el vermuth y disfrutar de la música en directo para rematar con una buena comida en compañía de familia y amigos. Comida como la que prepara todos los días el ‘Coffe Chef’, Roberto desde el restaurante El Serbal.

Y es que ya cuenta con otro plato en el que el cafe tanto tostado como verde tiene un papel muy importante. Se trata una ‘Tarta de presa ibérica curada en casa, espárragos y gel de anisados’. Los esparragos de la guarnición los cuece con agua, sal, azúcar y café, para eliminarlos la acidez. Además con la presa prepara un pastrami (proceso de salmuera al que se le añaden especias) en el que una de las especias que incorpora Roberto es cafe verde. Así que este plato tiene un pinta buenísima y es apto para baristas y otros clientes.

Pasad buen fin de semana y nos vemos la semana que viene. Un saludo y un espresso, por favor.

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