Jesús Sánchez, Susi Díaz y Roberto Brasero, Premios Nécora 2016

Susi Díaz, Roberto Brasero y Jesús Sánchez.
Susi Díaz, Roberto Brasero y Jesús Sánchez. / DM
  • El Ayuntamiento de Noja reconoce también la labor de la revista de viajes 'Condé Nast Traveller' | La entrega de premios se celebrará el 15 de octubre en la plaza de la villa

Los cocineros Jesús Sánchez y Susi Díaz, el hombre del tiempo Roberto Brasero, el crítico gastronómico Carlos Maribona y la revista internacional de viajes 'Condé Nast Traveller' son los seleccionados para recibir este año el Premio Nécora, que concede el Ayuntamiento de Noja en el marco del festival que celebra anualmente para reconocer este crustáceo.

La entrega de premios se celebrará el sábado 15 de octubre, a las 20.30 horas, en la plaza de la villa, lugar donde se rendirá homenaje a Jean León, empresario nacido en Santander que conquistó a las estrellas de Hollywood en sus años dorados con su restaurante La Scala. Visionario y pionero en muchos negocios, su nombre "artístico" es la marca de una colección de vinos elaborados por Bodegas Torres.

El Festival de la Nécora arrancará el 12 de octubre pero condensará sus platos fuertes durante el fin de semana del 15 y 16, dos jornadas en las que la villa recibirá un año más a cientos de personas.

El sábado, antes de la entrega de premios, se desarrollará la II Muestra de Productos Top Gourmet cántabros y el peculiar Concurso de Cocina para Críticos Gastronómicos, que contará con un jurado compuesto por eminentes chefs.

Como colofón a este Festival, el domingo 16 se oficiará en directo una gigantesca 'Marmitécora' popular al mediodía como homenaje a la apertura de la temporada de la nécora nojeña, marisco que durante todo el largo puente de El Pilar ofrecerán restaurantes de la villa en variadas elaboraciones.