¿Cómo se filetea una anchoa?

El curso tiene una duración de 100 horas.
El curso tiene una duración de 100 horas.
  • Santoña impartirá a final de mes un curso gratuito para enseñar a filetear y empacar anchoa | Está organizado por Adecco, con la colaboración del ayuntamiento, y ya está abierto el plazo para apuntarse

La entidad Adecco, en colaboración con el Ayuntamiento de Santoña, ha organizado un curso gratuito de fileteado y empacado de anchoa, que se va a impartir a partir del 28 de noviembre, en las instalaciones de Foresan, cedidas para tal fin por el Consistorio. La actividad, que se llevará a cabo en horario de mañana, tendrá una duración de 100 horas y se prevé a su finalización un alto grado de empleabilidad.

Las personas interesadas deben mandar antes del miércoles, a las 14.00 horas, un correo electrónico a la Agencia de Desarrollo Local, dependiente de la Concejalía, Empleo que preside Jesús Valle Rosete, a la dirección adl@santona.es, adjuntando su curriculum vitae, e indicando los motivos por lo que tienen interés en realizar el curso,

El proceso de selección de las solicitudes tramitadas por la Agencia de Desarrollo Local será realizado por la empresa Adecco, organizadora del curso, hasta cubrir el cupo de unas 15 plazas máximas.

El curso, consistente en la manipulación, tratamiento y fileteado de la anchoa, así como el trabajo en una conservera, será debidamente certificado y se desglosa en seis módulos diferentes: Seguridad e higiene en las conserveras, recepción y selección de materias primas y productos auxiliares, operaciones básicas de elaboración de semiconserva, procesos de elaboración de semiconserva de pescados, embalado y almacenamiento de las semiconservas, calidad, análisis de riesgos y control de puntos críticos.

Desde el Ayuntamiento de Santoña agradecen a Adecco el trabajo, la dedicación y el compromiso mostrado para la realización de este curso, que tiene como objetivo el poder formar en este sector, a personas desempleadas del municipio e interesadas en dedicarse profesionalmente a esta labor artesanal, tradicional y generadora de empleo y riqueza para Santoña. Todos los productos elaborados durante el desarrollo del curso serán donados de forma solidaria a entidades de carácter benéfico o con fines sociales.