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ATLAS ESPAÑA
Viernes, 16 de febrero 2018, 17:25
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Qué apetecible un buen pescado en el plato. Pero sabemos de verdad lo que comemos. Este laboratorio ha hecho un estudio curioso y preocupante. Han cogido 300 muestras de 2oo restaurantes, y resulta que la mitad no es el pescado que venden en el menú. Son variedades de ese pez de otras partes del mundo más barato y de peor calidad, sin ser eso malo para la salud, pero es un fraude. Los pescados más "engañosos" son: el mero, el lenguado, o la merluza. Un truco para saber si esta es buena es que tenga brillo en el momo y en los ojos. Especial cuidado con el atún rojo. Si es demasiado rojo, sospechen. Probablemente esté teñido con algún producto. Y como saber por ejemplo si una lubina es salvaje o no? Las lubinas salvajes son más oscuras que las de crianza. Otro truco para saber si un pescado es salvaje o de crianza es el tamaño, si son todos iguales, por lógica, son de piscifactoría. Y cuidado no nos den perca por rosada, pota por calamar o pescadilla por merluza.
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