ARROZ

  • Es un básico de nuestra cocina y algo que no puede faltar en ninguna despensa, ya que con cualquier cosa que le añadas te saca de un apuro en un compromiso. Uno de los cereales por excelencia y alimento básico en muchos países, especialmente en el Este, Asia, Oriente Medio y América Latina. Constituye una gran fuente de energía y tiene un alto valor nutritivo para nuestros pequeños, con lo cual lo podemos considerar como indispensable. Existen infinidad de formas de hacerlo y sobre todo de acompañarlo. Yo hoy os propongo una muy sencilla y que a los niños les encanta. La idea es hacer un arroz blanco de la manera tradicional, muy sencillo; lo dejamos enfriar y seguidamente, en un molde de bizcocho rectangular, vamos colocando una capa de arroz blanco en primer lugar, para continuar con unos taquitos de jamón y unas aceitunas verdes picadas, espolvoreamos un poco de queso del que mas nos guste y seguimos con otra capa de arroz blanco. Es importante prensarlo bien para que a la hora de desmoldar no se nos caiga. Hacemos tres capas de arroz y dos de relleno. Para el relleno podemos utilizar cualquier cosa que nos apetezca, desde un pescado, carne, algún resto de un guiso que tengamos en la nevera... Luego lo podemos comer tanto frío como caliente y si queremos, se puede acompañarde alguna salsa como mayonesa o tomate frito. Para finalizar, insisto en que lo apretemos bien para que quede compacto, lo cubrimos con queso para después gratinarlo en el horno. Esta tremendo, es muy fácil y ¡los niños lo devoran!
    Noticias Relacionadas Y además