Un autobús municipal atropella a un hombre en un paso de peatones de General Dávila

Los sanitarios atienden al hombre herido.
Los sanitarios atienden al hombre herido. / DM
  • Según los testigos, el accidente ocurrió en torno a las doce de la mañana a la altura del número 53, donde una glorieta une esta larga avenida con las calles Universidad y Francisco Palazuelos

La tranquilidad que reinaba este miércoles en la extensa avenida del General Dávila se vio interrumpida a eso de las doce de la mañana cuando un tumulto de paseantes se agolpaba en torno al paso de peatones que antecede a la glorieta que une esta calle con Francisco Palazuelos y Universidad. ¿Qué había ocurrido? La escena hablaba por sí sola. Un señor tirado en el suelo, los sanitarios del 061 inmovilizándole el cuello y el conductor de la línea 5C1 del TUS observando al herido con precaución.

Vecinos y comerciantes que se amontonaron en la zona coincidían en los datos básicos e importantes de lo ocurrido. Una persona había sido atropellada por un autobús municipal cuando se disponía a cruzar por el paso de cebra. El hombre, que responde a las iniciales de V.G.C, y de 76 años, resultaba herido y trasladado por una ambulancia del 061 a Valdecilla. "No he oído gritos así que no debió de ser muy grave", comentaban desde una tienda de telefonía de la zona. "He visto una persona en el suelo y unos sanitarios atendiéndola y como la situación estaba controlada no he querido saber nada porque seguro que le conozco y prefiero no saber la desgracia que le ha ocurrido".

Según la Policía Local, el atropello se produjo porque el peatón cruzó cuando no debía. El semáforo para viandantes estaba en rojo.

La escena no duró mucho tiempo porque "en media hora han controlado la situación. Se ha restablecido el tráfico y al herido se le han llevado al hospital al parecer sin nada grave", comentaban testigos directos del atropello, según ellos, "muy poco habitual" a la altura de esta zona de General Dávila, que cuenta desde no hace mucho tiempo con una nueva glorieta, que se construtó cuando se renovaron los accesos al hospital Santa Clotilde, que mejora el tráfico que se concentra por el trasiego que generan los pacientes del centro hospitalario.