Sabores tradicionales

Cocina casera con buen producto y trato afable

J. M.ª RODRÍGUEZ LINARES
Fachada de 'La Torruca de Quijas'. / J. M. R. L./
Fachada de 'La Torruca de Quijas'. / J. M. R. L.

En el alto de Quijas, a escasos kilómetros de la capital del Besaya dirección Oviedo, se localiza este restaurante familiar de cocina sencilla, casera bastante bien ejecutada. Las instalaciones El local en el que se encuentra este restaurante es una vieja casona con una estupenda portalada de mampostería y un patio interior muy luminoso presidido por una hermosa palmera. Según se entra se accede al bar, para a continuación pasar al comedor, que tiene una capacidad para 35 ó 40 personas. La comida El producto con el que trabajan es de buena calidad y la mano de la cocina domina las artes culinarias de la cocina tradicional, por lo que los resultados que obtienen con sus recetas son bastante satisfactorios. En la última visita realizada a esta casa se probaron unos estupendos callos de bacalao, que en contra de lo que mucha gente creé, no resultan nada pesados y resultaron realmente ricos. Los 'callos' de bacalao no se elaboran con la tripa del bacalao, sino con la vejiga natatoria del pez, que es con la que el animal regula la profundidad a la que nadar, llenando ó vaciando con agua esta vejiga. Además se probaron unas croquetas de queso PIcón muy bien fritas. Como segundo plato se degustó un sabrosísimo rabo de vaca, de verdad muy bueno y un poco de besugo a la espalda, muy fresco y en su punto. Un restaurante muy recomendable.

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