Cocina en casa un sabroso bizcocho de naranja y chocolate

Cocina en casa un sabroso bizcocho de naranja y chocolate

Sorprende a tus familiares e invitados con esta receta de un postre perfecto para el verano

María Malo
MARÍA MALO

¡Hola, amigos de Cantabria DModa! El mejor sabor tiene que protagonizar este verano, también en los postres. Y nada mejor que la naranja como ingrediente, en este caso para protagonizar un bizcocho muy, muy especial. Sigue mis pasos y conseguirás llevar a la mesa un plato bien sabroso y original. ¡Espero que os guste!

Ingredientes para 8 naranjas:

-4 huevos L.

-300 gramos de harina tamizada.

-1 cucharadita de levadura en polvo.

-200 gramos de mantener derretida.

-200 gramos de chocolate negro de repostería.

-Zumo de 2 naranjas.

Paso a paso:

1-Cortar la parte de arriba de la naranja como si fuera un sombrero.

2- Vaciar la naranja dejando un poco de pulpa en las paredes de esta.

3- Exprimir el zumo de lo que hemos sacado de las naranjas y reservar para después.

4-Derretir la mantequilla.

5-Añadir los 4 huevos de uno en uno, añadirlos a la mantequilla y batir.

6-Ir añadiendo poco a poco la harina y batir.

7-Añadir el zumo de naranja a la mezcla y batir hasta conseguir textura de crema.

8-Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.

9-Añadir el chocolate a la masa y mezclar con varilla de mano.

10-Rellenar las naranjas y hornear a 180 grados durante 20/30 minutos (según el horno), pinchando con un palito de acero para comprobar si la cocción es la adecuada.

Espero que disfrutéis con esta receta perfecta para este tiempo veraniego, pero si queréis elaborar otras muchas con mi particular estilo, podéis buscar en mis en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la semana que viene!

Síguenos en: