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Cocina en casa una sorprendente tarta salada

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Nos saltamos el dulce para elaborar este plato que permite múltiples combinaciones y resulta perfecto para acompañar con una ensalada

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Lunes, 4 de febrero 2019

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¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Esta semana nos vamos a saltar el dulce y entraremos en la cocina para realizar otra receta muy recomendable. Aunque su nombre puede despistar. Las tartas saladas son muy fáciles de preparar y resultan ideales para almuerzos, meriendas y cenas, acompañadas de una ensalada. Podéis utilizar una gran variedad de ingredientes: verduras, pescados, embutidos, hortalizas, quesos... Todo está permitido. Este plato también es una buena opción cuando tenemos sobras de alguna comida. Fuera la pereza, os animo a entrar en los fogones a experimentar. ¡Os encantará!

Ingredientes:

-2 berenjenas pequeña.

-1 rollo de masa quebrada.

-200 gramos de queso rallado para gratinar.

-25 gramos de mantequilla.

-3 huevos.

-Sal al gusto.

-Pimienta negra al gusto.

-300 mililitros de nata para montar.

Paso a paso:

1-Poner en una sartén la mantequilla a derretir a fuego lento.

2-Cortar las berenjenas en ruedas finas.

3-Añadirles sal y dejar que suden. Tapar con un trapo húmedo.

4-Añadir a la sartén con la mantequilla y pochar.

5-Cuando estén listas, añadir la pimienta.

6-Sacar a un recipiente y reservar para el relleno.

7-Untar el molde de mantequilla. En este caso se ha empleado un molde de 25 centímetros de diámetro.

8-Poner la masa quebrada y pinchar con un tenedor.

9-Cubrir con papel de horno y echar garbanzos para que no suba la masa. Hornear a 180 grados 15 minutos.

10-Batir los tres huevos y la nata y reservar.

11-Rellenar la tarta con la berenjena.

12-Añadir el queso rallado.

13-Añadir los huevos batidos y la nata. Hornear a 180 grados de 15 a 20 minutos.

Y así la tarta salada estará lista para compartir... ¡Espero que os guste! La próxima semana, una nueva receta. Mientras os espero en mis redes sociales: Facebook e Instagram. ¡Feliz lunes!

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