Cocina en casa tres ensaladas de lo más saludables

Cocina en casa tres ensaladas de lo más saludables

Durante las próximas semanas cocinaré diferentes planos muy sanos, con las verduras como protagonistas

María Malo
MARÍA MALO

¿Te cansas de las mismas ensaladas de siempre? ¿Quieres apostar por una alimentación más saludable? Seguro que respondes un sí rotundo a ambas preguntas, por eso hemos pensado que en las próximas semanas vamos a compartir unas cuantas recetas saludables. Fáciles y muy socorridas para el día a día, o si quieres sorprender en encuentro con amigos o familia. Empezamos por las ensaladas más verdes y diferentes que he pensado para sorprenderos. ¡Espero que os gusten!

  • 1

Ensalada creativa de lechuga

Ingredientes:

-1 lechuga romana u 'oreja de burro'.

-Piña natural.

-Aguacate.

-Queso fresco.

-Semillas de amapola.

-Aceite, vinagre y sal.

Paso a paso:

1-Lavar bien la lechuga. Seleccionar las hojas enteras.

2-Trocear la piña y el queso fresco.

3-Añadir a la hoja de lechuga la piña y el queso.

4-Laminar el aguacate y añadir a la hoja de lechuga.

5-Preparar una vinagreta con el aceite, vinagre y sal.

6-Añadir la vinagreta y las semillas de amapola.

  • 2

Ensalada de verduras crudas

Ingredientes:

-1 Calabacín grande.

-Brócoli.

-Pipas de calabaza al natural.

-Salsa de trufa.

-Aceite, vinagre y sal.

Paso a paso:

1-Lavar el calabacín. Con una mandolina hacer espaguetis. Ponerlos en un bol.

2-Lavar el brócoli y secar. Trocear la flor del calabacín. El tallo lo podéis reservar para una crema de verduras.

3-Añadir al bol el brócoli y las pipas de calabaza.

4-Preparar la vinagreta con aceite, vinagre, sal y salsa de trufa.

5-Añadir al bol y mezclar bien todos los ingredientes.

  • 3

Ensalada templada de berenjena y champiñones

Ingredientes:

-1 berenjena (Candida, según comensales).

-Champiñones laminados.

-Canónigos.

-Semillas de sésamo tostado.

-Aceite, vinagre y sal.

Paso a paso:

1-Poner los champiñones laminados en una sartén. Hacer a la plancha con poco aceite.

2-Lavar la berenjena y secar. Laminar y añadir sal. Dejar que sude.

3-Añadir los canónigos a un bol y añadir el aliño de aceite, vinagre y sal.

4-Hacer las láminas de berenjena a la plancha con muy poco aceite. Retirar de la sartén y emplatar.

5-Poner sobre la lámina de berenjena los canónigos, los champiñones y las semillas de sésamo tostado.

¡Espero que os quede rico, rico! Si queréis repasar otras recetas mías podéis hacerlo en redes sociales, en Facebook o Instagram.

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