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Cocina en familia un bizcocho de calabaza y calabacín

LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·

Esta fácil y saludable receta animará a los peques y mayores de la casa a disfrutar de las verduras en una sabrosa versión

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Lunes, 21 de enero 2019, 16:20

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Los bizcochos de hortalizas y verduras tienen un toque jugoso que cada vez conquista a más personas. También es muy importante que son una forma saludable de ofrecer a los más pequeños, sin olvidar a los mayores, una merienda diferente que aporta vitaminas A,B, C, hierro, calcio, potasio, magnesio y fósforo. Además, lo acompañaremos con una mermelada casera de tomatitos cherry. ¡Animaros a probarla, siguiendo esta fácil receta!

Ingredientes bizcocho:

-100 gramos de mantequilla derretida.

-200 gramos de azúcar moreno.

-4 huevos talla L.

-50 mililitros de leche.

-1 sobre de levadura Royal.

-200 gramos harina tamizada.

-50 gramos de harina integral.

-200 gramos de calabacín.

-200 gramos de calabaza.

Ingredientes mermelada:

-1 kilo de tomate cherry.

-200 gramos de azúcar blanco en grano.

-200 gramos de azúcar moreno.

-Zumo de medio limón.

Paso a paso del bizcocho:

1-Rallar la calabaza y el calabacín.

2-Añadir azúcar (4 cucharadas soperas) y meter en el microondas 5 minutos. Sacar del microondas, dejar reposar y quitar el agua que tenga. Reservar la calabaza y el calabacín.

3-Batir el azúcar moreno y la mantequilla derretida con varilla eléctrica.

4-Separar los huevos de uno en uno. Añadirlos, también de uno en uno, y batir con varilla eléctrica a velocidad baja.

5-Tamizar la harina y la levadura.

6-Añadir, poco a poco, con una cuchara sopera y batir a velocidad baja.

7-Añadir la calabaza, el calabacín, la leche y batir todo.

8-Untar el molde con mantequilla. Añadir al molde y hornear a 160 grados durante 30 minutos (precalentar antes el horno a 180 grados).

9-Dejar enfriar durante 15 minutos en el molde. Pasar a una rejilla para que termine de rebajar la temperatura.

10-Espolvorear azúcar glas.

Paso a paso de la mermelada:

1-Escaldar los tomates dos minutos con agua hirviendo. Pasarlos a un cuenco con agua helada. Pelarlos.

2-Poner en un cuenco los tomates con azúcar y dejar reposar 30 minutos.

3- onerlos en una cazuela, añadir el zumo de limón y cocinar a fuego lento de 20 a 30 minutos. Dejar reposar y enfriar.

Resultado final

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