Hoy concluye tu prueba gratuita
Navega sin límites con nuestra oferta de lanzamiento durante este fin de semana
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Si te gusta, on+ es mucho más
¿Quieres seguir navegando sin límites?
OFERTA DE LANZAMIENTO
Suscríbete ahora y disfruta2 MESES GRATIS
Precio de la suscripción 4,95€ al mesUn lunes más, ¡no puede falar nuestra versión más dulce! Hoy con una tarta de las que se recuerdan. Para los aztecas el chocolate era una fuente de sabiduría, energía y potencia. Y, como sabemos, las fresas aportan una importante dosis de vitamina C. Durante miles de años se han considerado un símbolo de vigor y fecundidad. Por eso, la mezcla de chocolate y fresas siempre se ha calificado como postre irresistible, incluso con poderes afrodisíacos. Aunque aquí siempre pensamos en cocinar en familia y sorprender a nuestros invitados con el mejor sabor.
-45 fresas.
-200 gramos de azúcar glas tamizada.
-225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo a temperatura ambiente.
-Una pizquita de sal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-400 gramos de harina tamizada.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-400 gramos de chocolate para postres.
-400 mililitros de nata para montar.
1-Calentar la nata a fuego lento y cuando de un hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate de poco en poco y remover cuidadosamente.
2-Se puede poner mantequilla para darle brillo y cremosidad.
3-Dejar enfriar en un recipiente de cristal.
1-Tamizar el azúcar glas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir (con batidora eléctrica o manual).
2-Añadir un huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal y una cucharadita de esencia de vainilla y batir hasta conseguir una crema fina sin grumos.
3-Tamizar la harina y añadirla de poco en poco.
4-La masa ya está terminada.
5-Espolvorear harina y amasar la masa hasta que quede elástica y no se pegue en las manos.
6-Envolver en papel film y dejar reposar una hora en la nevera.
7-Colocar papel de horno y estirar bien la masa sobre el con un rodillo.
8-Utilizar un molde de silicona y recubrirlo con la masa. Recortar el sobrante con una tijera.
9-Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 20 minutos. Poner papel de horno sobre la masa y utilizar garbanzos como pesas para que no suba demasiado. Hornear.
10-Dejar enfriar la tarta para añadir el ganache y las fresas después.
11-Pincelar las fresas con almíbar.
12-La tarta está lista para degustar.