Una irresistible tarta casera de chocolate y fresas

Una irresistible tarta casera de chocolate y fresas

Sigue el paso a paso de esta receta, que fusiona dos ingredientes principales que aportan vitaminas y energía

María Malo
MARÍA MALO

Un lunes más, ¡no puede falar nuestra versión más dulce! Hoy con una tarta de las que se recuerdan. Para los aztecas el chocolate era una fuente de sabiduría, energía y potencia. Y, como sabemos, las fresas aportan una importante dosis de vitamina C. Durante miles de años se han considerado un símbolo de vigor y fecundidad. Por eso, la mezcla de chocolate y fresas siempre se ha calificado como postre irresistible, incluso con poderes afrodisíacos. Aunque aquí siempre pensamos en cocinar en familia y sorprender a nuestros invitados con el mejor sabor.

Ingredientes

-45 fresas.

-200 gramos de azúcar glas tamizada.

-225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

-1 huevo a temperatura ambiente.

-Una pizquita de sal.

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-400 gramos de harina tamizada.

-1 cucharadita de levadura en polvo.

Ingredientes del ganache de chocolate:

-400 gramos de chocolate para postres.

-400 mililitros de nata para montar.

Elaboración del ganache de chocolate:

1-Calentar la nata a fuego lento y cuando de un hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate de poco en poco y remover cuidadosamente.

2-Se puede poner mantequilla para darle brillo y cremosidad.

3-Dejar enfriar en un recipiente de cristal.

Paso a paso de la tarta:

1-Tamizar el azúcar glas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir (con batidora eléctrica o manual).

2-Añadir un huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal y una cucharadita de esencia de vainilla y batir hasta conseguir una crema fina sin grumos.

3-Tamizar la harina y añadirla de poco en poco.

4-La masa ya está terminada.

5-Espolvorear harina y amasar la masa hasta que quede elástica y no se pegue en las manos.

6-Envolver en papel film y dejar reposar una hora en la nevera.

7-Colocar papel de horno y estirar bien la masa sobre el con un rodillo.

8-Utilizar un molde de silicona y recubrirlo con la masa. Recortar el sobrante con una tijera.

9-Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 20 minutos. Poner papel de horno sobre la masa y utilizar garbanzos como pesas para que no suba demasiado. Hornear.

10-Dejar enfriar la tarta para añadir el ganache y las fresas después.

11-Pincelar las fresas con almíbar.

12-La tarta está lista para degustar.

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