¡Al rico pastel de arroz!

¡Al rico pastel de arroz!

Este postre típicamente bilbaíno es fácil de cocinar y muy sabroso

MARÍA MALO

Los pasteles de arroz son típicos de Bilbao y se pueden encontrar en todas las confiterías de la ciudad y alrededores, así como en las de sus vecinos guipuzcoanos. Antiguamente se elaboraban con arroz, pero la receta cambió sustituyéndose el arroz por harina de trigo. En esta ocasión, he elegido harina de arroz para darle un toque más especial. Actualmente en Santander no se encuentran en ninguna confitería, ¡es una pena! Espero que alguna se anime a elabore estos pasteles, porque están deliciosos. De momento, aquí os comparto la receta para que podáis ir practicando con su sabor.

INGREDIENTES

-200 gramos de harina de arroz.

-200 mililitros de leche entera, también se puede utilizar leche de arroz.

-150 gramos de azúcar blanco.

-100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

-3 huevos XL.

-Masa de hojaldre.

PASO A PASO

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos