Buñuelos de uva morada, el postre nadiveño del que todos querrán repetir

Buñuelos de uva morada, el postre nadiveño del que todos querrán repetir

Tus invitados agradecerán que sigas esta receta que da una vuelta de tuerca más dulce a una de las frutas estrella de las fiestas

María Malo
MARÍA MALO

Llegó la Navidad y todos los preparativos para estos días de reuniones familiares. Año tras año activamos nuestra creatividad elaborando menús navideños para sorprender a nuestros comensales. Y puesto que en estas fechas es cuando más kilos de uva se consumen, aquí va un postre diferente. Sorprende con estos buñuelos de uva morada y logra saborearlas más allá de las campanadas de la próxima semana. ¡Feliz y dulce Navidad!

Ingredientes:

-250 gramos de harina.

-1/2 cucharadita de sal.

-2 claras de huevo XL.

-100 gramos de mantequilla derretida.

-Coñac al gusto.

-1 sobre de levadura Royal.

-2 decilitros de agua templada.

-Aceite de girasol para freír.

-Uva morada.

Paso a paso:

1-Tamizar la harina y la levadura. Añadir la sal.

2-Seleccionar las uvas más grandes, lavarlas y secarlas con papel de cocina.

3-Batir las dos claras de huevo (a punto de nieve) y reservar.

4-Añadir la mantequilla derretida a la harina y trabajar bien la masa con una espátula.

5-Añadir el Brandy, coñac o lo que más guste.

6-Añadir el agua templada de poco a poco.

7-Batir con una varilla.

8-Añadir las claras y envolver.

9-Añadir las uvas a la masa. Con ayuda de una cuchara hacer el buñuelo.

10-Preparar una sartén o cazuela profunda con un litro de aceite. Freír a fuego medio para que no se quemen.

11-Dejar reposar en papel de cocina.

12-Añadir azúcar glas, azúcar en grano... también se puede incorporar un chorro de moscatel o de licor para emborracharlos.

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