Borrar

Coloquio sobre mujer, gastronomía y agroalimentación

El Diario Montañés acoge el lunes una nueva jornada sobre 'La Agroalimentación en el siglo XXI', patrocinada por la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio

Sábado, 29 de febrero 2020, 08:14

Comenta

El día 8 de marzo se celebra el Día de la Mujer y desde El Diario Montañés y este suplemento Cantabria en la Mesa se va a dar visibilidad, a lo largo de toda la semana, al liderazgo femenino, clave para dar a conocer el trabajo que miles de mujeres realizan día a día en sectores tan importantes como la gastronomía, la agroalimentación y todo lo que les rodea.

Sobre la posición de la mujer como profesional y el trabajo que vienen desarrollando, ocho mujeres en activo con destacadas trayectorias, participarán este lunes día 2 de marzo en una nueva jornada del ciclo de coloquios 'La Agroalimentación en el siglo XXI: Productos, nutrición y gastronomía', patrocinada por la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio. Una charla que estará moderada por las periodistas Pilar González y Alicia del Castillo.

Ganaderas, productoras, cocineras, sumilleres, jefas de sala, baristas y profesionales de otros ámbitos vinculadas a estos sectores, han sido invitadas a participar en una charla en la que se conocerá el momento profesional de cada una de las ocho mujeres, así como sus trayectorias, la evolución de su perfil profesional, los desafíos a los que han tenido que hacer frente, aquellos que quedan por afrontar o como han conseguido conciliar sus vidas familiares con las exigencias del mundo laboral, renunciando o no a sus derechos para alcanzar el éxito profesional.

Todas ellas tienen en común una misma pasión, su profesión, pero conseguir una mayor representación y protagonismo es todavía uno de los mayores retos a los que debe hacer frente la mujer, que no solo está capacitada para ocupar puestos de trabajo cualificados, sino de vital importancia para el desarrollo de importantes actividades económicas en el medio rural, importante para poder fijar población en los pueblos; en el sector extractivo y transformador de los productos del mar, como base de la industria conservera; o, volviendo a la gastronomía, la mayor presencia de jefas de sala, de cocina y sumilleres en los restaurantes.

El acto tendrá lugar a las 18.30 horas en el salón de actos del propio periódico, situado en la Avenida de Parayas 38, Santander, y la entrada será libre hasta completar el aforo.

Participantes

Bárbara Gutiérrez. Dra. general de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria.

Marián Martínez. Propietaria y directora del restaurante Cenador de Amós, tres estrellas Michelin.

Teresa Monteoliva. Propietaria, directora y sumiller del Restaurante Cañadío.

Cristina Tresgallo. Propietaria y jefa de cocina del restaurante Villa de Santillana.

Karen Quiroga. Formadora y barista de Grupo Dromedario.

Charo Arredondo. Ganadera y presidenta de la Organización Interprofesional Láctea, Inlac.

Carolina Entrecanales. Controladora de la Asociación Frisona de Cantabria y directora de ferias, mercados y logística de Granja Cudaña.

Elvira Abascal. Jefa de sala del restaurante El Nuevo Molino, una estrella Michelín.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Coloquio sobre mujer, gastronomía y agroalimentación

Coloquio sobre mujer, gastronomía y agroalimentación