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Annua y el Cenador de Amós repiten con dos estrellas.

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Annua y el Cenador de Amós repiten con dos estrellas. José Luis Pérez

Cantabria mantiene sus estrellas

CANTABRIA EN LA MESA ·

Los restaurantes cántabros vuelven de la gala de Lisboa con las mismas estrellas que el año pasado | Varios restaurantes de la región se 'cuelan' en la categoría Bib Gourmand

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Miércoles, 21 de noviembre 2018

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Después de dos años consecutivos cosechando extraordinarios logros con forma de estrellas, la Gala de presentación de la Guía Michelin de España y Portugal 2019 celebrada en Lisboa significó para la alta gastronomía de Cantabria una

Entonces, en este caso, se puede afirmar que

La noticia de la noche para los intereses cántabros la protagonizaron otros cuatro establecimientos de la región, El Hostal en Oruña de Piélagos, El Oso en Cosgaya, El Remedio en Ruiloba y Umma en la capital, que son

El

En Ruiloba, junto a la ermita del mismo nombre se encuentra el

Finalmente, en Santander, el

Además de éstos cuatro, tienen en Cantabria la categoría 'Bib Gourmand' La Casona del Judío, Querida Margarita, Vors, Agua Salada, Hostería Calvo, Puerta 23 y Mesón de Borleña. De este modo Cantabria suma once Bib Gourmand de los 283 que hay en España.

Si en las semanas previas la Gala de presentación de la guía Michelin despierta una gran expectación, su discurrir no decepciona a nadie de los presentes. Y la última edición no ha sido una excepción, porque los responsables de la guía roja acostumbran desde hace dos o tres años a invitar a los chefs de los restaurantes que consiguen su primera estrella o saltan de categoría. El Pavilhão Carlos Lopes de la capital portuguesa fue ayer el escenario de un acto que mezcló la emoción y la emotividad. Cada estrella anunciada fue celebrada y aplaudida como si de un gol se tratase. Los móviles no dejaron de hacer fotos y vídeos, los enviados especiales concluían sus crónicas a toda velocidad y los chefs se fundían en abrazos con sus colegas para celebrar el éxito. Porque de lo que no hay duda es que conseguir una distinción de esta categoría, además de un gran reconocimiento en el ámbito profesional para el chef, se traduce en una notoriedad para el restaurante que luego se plasma en la cuenta de resultados. Se estima que el incremento de la facturación el primer año que un restaurante consigue su primera estrella Michelin puede superar el 25%.

Este año las

En líneas generales, la guía 2019 ha significado también una continuidad en la línea que mantienen los inspectores Michelin que desarrollan su trabajo en España.

Michelin ha decidido dar este año

La segunda estrella ha recaído en Cocina Hermanos Torres en Barcelona, de los mediáticos gemelos Sergio y Javier; El Molino de Urdániz, en la localidad navarra de Urdaitz, del chef David; y el original restaurante Ricard Camarena de Valencia; y en Portugal en el restaurante Alma de Lisboa.

Y los

En el acto intervinieron José Vallés, director de la guía Michelin España & Portugal, y Gwendal Poullennec, el director internacional de las guías Michelin.

El próximo miércoles, 21 de noviembre, tendrá lugar en el Pavilhão Carlos Lopes de Lisboa la presentación de novedades de la Guía Michelin de España y Portugal 2019 y la posterior fiesta donde los agraciados con estrellas celebrarán la entrada en el 'cielo de la ...

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