Gelín, el clásico de Nueva Montaña para recrear sabores de verdad
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A la carta habitual se suman los pescados del día y selectas carnes elaboradas a la parrilla. El marisco y los arroces, otros de sus puntos fuertesLa familia Castanedo Lanza es un referente de la gastronomía tradicional de Santander fruto de una trayectoria que comenzó en Nueva Montaña hace ya casi 65 años. La clave de su continuidad y éxito reside tanto en una propuesta gastronómica estable, sin altibajos, seria y comprometida con el producto de calidad y especialmente el de temporada, así como en un trato cercano, familiar, que ayuda al cliente a sentirse a gusto en sus salones, como en casa. Precisamente, respecto a los salones, se ha aprovechado estos momentos de incertidumbres y restricciones para reformar y actualizar uno de los salones, antes dedicado al menú del día y ahora modernizado para dar también servicio al cliente de carta.
En relación con su oferta todavía se mantienen los tomates de Tudela que Gelín trae en exclusiva para su restaurante. Además, aquí es conveniente preguntar por los pescados del día, porque no siempre hay lo mismo y eso ya es un buen síntoma. Luego estos se puede tomar a la plancha, frito, en salsa verde o a la romana, ya según la especie o el gusto del comensal.
También en los mariscos el cliente deberá responder a las propuestas del día, más allá de los platos habituales como las almejas, los mejillones, langostinos, pulpo a la gallega o zamburiñas. Sin duda, este puede ser un buen entrante, pero sin perder de vista especialidades de la casa como los embutidos ibéricos, el foie casero, las rabas de calamar, las croquetas, el puerro rellenos de jamón, las mollejas de lechazo o de ternera o los callos de bacalao.
Los arroces son aquí otra garantía (con bogavante del país, almejas o con ali oli), como sucede con las carnes rojas, las chuletillas o la carrillera ibérica.
Nueva Montaña
Gelín
Dirección: Avenida Nueva Montaña 2, Santander.
Teléfonos: 942 33 27 33-942 34 20 11.
Propietarios: Ángel Castanedo y Pilar Lanza.
Inaugurado: 1957.
Dirección: Ángel y Julia Castanedo.
Jefe de cocina: Frank de la Rosa.
Sala: Juanjo.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: Entre 30-40 euros.
Capacidad: 80 comensales, en tres salones, con dos privados, uno para 20 y otro para 12.
Terraza: Sí, cubierta.
Horario: De 7.30 horas (a las 10.30 h. los sábados) hasta fin de cenas.
Cierra: Domingo.
Bodega: Unas 200 referencias.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí.