«La gente tiene cada vez menos tiempo para cocinar»

Maite está al frente de su empresa desde hace doce años. /Sane
Maite está al frente de su empresa desde hace doce años. / Sane

Su empresa de catering y comida casera para llevar, distribuye en Santander y Torrelavega de lunes a viernes

Diego Ruiz
DIEGO RUIZSantander

Como en Casa es una empresa familiar de catering y comida casera para llevar que, de la mano de Maite Urraca, comenzó a funcionar en Santander, ciudad a la que, junto a Torrelavega, da servicio de lunes a viernes. Comida sana para, según señala Maite, personas a las que no tienen tiempo para cocinar. Instalada en la calle Fernández de Isla da cobertura a particulares y empresas.

-¿Qué tipo de negocio es Como en Casa?

-Como en Casa es una empresa de catering y servicio de comida a domicilio con 12 años de experiencia.

-¿Qué clase de cocina prepara su empresa?

-Atendemos tanto a particulares como a empresas.

-¿Quiénes son sus principales clientes?

-Uno de nuestros servicios más solicitado es el menú diario de comida casera.

-¿Cuáles son las especialidades de la casa?

-Uno de nuestros servicios más solicitado es el menú diario de comida casera. Todos los días, puedes elegir entre tres diferentes menús que varían cada día. Nuestros principales clientes son aquellos que quieren comer un menú saludable. Este servicio es muy solicitado por personas mayores, dependientes, personas que trabajan y no tiene tiempo para cocinar, ir a la compra, etc.

-¿Cómo se reparten las comidas a domicilio?

-El reparto es a diario en Santander, en Torrelavega es un día a la semana.

-¿Qué precios tienen los menús o los diferentes platos?

-El precio del menú completo, primer plato, segundo plato y postre es de 8,50 euros. Y plato más postre 5 euros.

-¿Cómo llega la comida al domicilio?

-Se entrega en envases aptos para calentar en microondas. Son desechables. Atendemos también a colectivos.

-¿El futuro está en encargar la comida en vez de hacerla en casa?

-Cada vez tenemos menos tiempo con la vida diaria y de esta manera nos garantizamos el comer sano por lo menos de lunes a viernes. Las personas que necesitan el menú de lunes a domingo también se les atiende. Los viernes hay cuatro menús diferente a elegir y el viernes se entrega lo del fin de semana.

-Además de estos servicios ¿hay otras posibilidades? ¿Hacen ustedes otras cosas?

-Otros servicios que tenemos son las comidas por encargos, como paellas, cocidos, raciones... Tenemos además un servicio de catering para eventos. Realmente lo que ofrecemos es un servicio que facilita la vida un poco por un precio muy asequible.

-¿Es saludable la comida de Como en Casa?

-Sana, saludable. Baja en sal, sin aditivos, con aceite de oliva. Todo natural. Utilizamos productos de primera calidad.

-¿Qué postres tienen?

-Caseros, como el arroz con leche, que tiene muchos fans. También natillas, flan de cuajada, crema de limón, mouse de chocolate y manzana asada, que nos la piden muchos los 'abuelitos'. Además de fruta y yogurt.

-Parece que hay muchas empresas de catering y de comida para llevar... ¿Hay negocio para todos?

-Cada vez le cuesta más a la gente cocinar y, además, cada vez tiene menos tiempo. Con este tipo de servicios se garantiza una comida sana de lunes a viernes. El fin de semana la gente suele irse por ahí a comer.

-Cuénteme ¿cuál fue el menú que sirvieron ayer?

-De primero tuvimos cocido montañés, ensaladilla de bocas de mar, lasaña de bonito y menestra de verduras. De segundo: colas de rape en salsa verde, pollo crujiente con maíz y patatas, morcilla con patatas fritas y croquetas caseras, que gustan mucho. Los postres, los señalados.