Guía de restaurantes 2019 de Cantabria en la Mesa
La publicación, con más de 700 establecimientos repartidos en 216 páginas, se entregará el próximo sábado gratis con El Diario Montañés
Dice el refrán que «año nuevo, vida nueva». Y es que los comienzos vienen cargados de propósitos y planes de futuro para saborear con amigos y familiares. Muchos de estos planes seguramente se desarrollen alrededor de una mesa porque comer y brindar se disfruta mejor en buena compañía.
Propuestas no van a faltar ya que El Diario Montañés presentará, el próximo sábado 29 de diciembre, la 'Guía de Restaurantes 2019 de Cantabria en la Mesa'. La tercera edición de este libro -patrocinado por la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria- recoge en sus 216 páginas la información más completa y actualizada sobre la hostelería de la región.
La publicación ofrece los datos de dirección, teléfono de contacto, propietario, cocinero, día de cierre, especialidades y precio medio de la carta de un total de 778 establecimientos, clasificados a su vez por localidades y comarcas. Esto convierte a la guía en un manual concebido para todo tipo de paladares y bolsillos ya que en la selección figuran restaurantes tradicionales junto a otros con un perfil de cocina más contemporánea y moderna, además de restaurantes de lujo.
Una de las novedades de este año es el apartado de anexos. En esta sección, el equipo de redacción ha decidido añadir 70 bares, cafeterías y locales de picoteo. Igualmente, se ha incluido una selección de las diez mejores panaderías, tiendas delicatessen y distribuidores de toda Cantabria.
Así, la guía se presenta como un libro de consulta muy útil que permite al lector moverse fácilmente por la región de restaurante en restaurante, conociendo la gastronomía de los pueblos más pequeños, las villas marineras, los valles o las ciudades más pobladas.
Crecimiento
En esta tercera edición, se ha vuelto a aumentar la paginación, así como el número de restaurantes que figuran en el libro. Se ha pasado de 208 páginas a 216 y de 684 establecimientos a 778, lo que ratifica el crecimiento de la publicación. Además, la obra incluye una actualización global de toda la restauración cántabra y un índice organizado por zonas, uno onomástico y otro más de anunciantes.
El diseño ofrece unos contenidos a todo color con una estética renovada. La novedad de este año radica en la publicación de imágenes de los chefs, sumilleres y propietarios de algunos de los establecimientos, a los que hay que sumar las fotografías de los platos más emblemáticos de cada restaurante. Igualmente, esta edición mantiene la figura de una estrella en los establecimientos reconocidos por la guía Michelin.
La Guía de Restaurantes 2019 es fruto del trabajo en equipo de los profesionales que forman Cantabria en la Mesa. El coordinador de la guía es José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario. Las autoras de los textos son María Causo, Helena Calva y Alicia del Castillo, mientras que el diseño viene de la mano de Marc González y Mercedes Gómez. Finalmente, la edición gráfica ha sido realizada por Miguel de las Cuevas.
Cabe recordar que la publicación será un regalo para todos los lectores que acudan al punto de venta habitual al adquirir el periódico del día.