'El Indiano', paso a paso

Francisco Cotera, jefe de cocina del restaurante El Manantial del hotel Castilla Termal Balneario de Solares, explica cómo hacer la tapa premiada en el Concurso Nacional de Pincho de Valladolid

HÉCTOR DÍAZ
María de las Cuevas
MARÍA DE LAS CUEVASSantander

De entre los 48 pinchos presentado en el último Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, el chef cántabro Francisco Cotera -del restaurante Castilla Termal Balneario de Solares- fue valorado como el merecedor del accésit al mejor concepto de tapa.

'El Indiano', como le llamó en recuerdo a la figura del Marqués de Valdecilla, lleva una tortita de maíz frita sobre la que pone un gelée de vino tostadillo de Liébana, perlas de queso ahumado de La Cavada, anchoa de Codesa (Premium), guacamole, puntitos de mermelada de pimiento rojo y coral del mismo color. En este vídeo, Cotera explica el paso a paso de esta tapa de premio.

 

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