Laredo acogerá el día 19 la final del regional de Pinchos con anchoa
Un total de 11 establecimientos de la región presentarán sus elaboraciones al jurado y el ganador se llevará 1.000 euros
Con la ilusión de brillar con luz propia entre un notable grupo de destacados chefs procedentes de diferentes puntos de la región, con la esperanza de conseguir un triunfo que reporte un importante retorno al establecimiento en prestigio y económico por la venta del pincho ganador, y con la mirada, ¡por qué no!, puesta también en la cuantía del premio en metálico que se llevará el ganador de esta edición –1.000 euros–, un total de 11 chefs representando a otros tantos establecimientos de Cantabria participarán en la 'gran final' de la II edición del certamen regional de Pinchos con anchoa. Esta tendrá lugar el martes 19 de octubre en el IESFuente Fresnedo a partir de las 18.00 horas. Los 11 finalistas tendrán que elaborar in situ varios pinchos para un jurado profesional.
El certamen organizado por la Cofradía de la Anchoa de Cantabria cuenta con la colaboración de El Diario Montañés a través de este suplemento Cantabria en la Mesa y tiene con finalidad la promoción de esta icónica elaboración, mostrando las posibilidades que ofrece en la cocina.
El Ayuntamiento de Laredo se ha sumado a esta iniciativa, patrocinando el concurso y acogiendo en la ciudad la gran final, reivindicando así la gran tradición de la industria artesana conservera pejina. El campeonato también cuenta con el patrocinio de los conserveras, Codesa y González Barredo.
Noticia Relacionada