Este domingo, con el periódico, cocinamos con el chef de El Serbal
El cocinero Quique Muñoz, con una estrella Michelin, nos ofrece recetas creativas a partir de materias primas de la región
Los chefs más acreditados de la región se consolidan como protagonistas de los domingos gracias a El Diario Montañés. Y es que tras la buena acogida de los dos primeros recetarios, la tercera entrega de la colección de 'Las Recetas de Cantabria en la Mesa' aterriza mañana en los quioscos de la mano del cocinero de El Serbal (Santander), Quique Muñoz.
Con una estrella Michelin, el chef madrileño expone en esta publicación diez propuestas creativas con las mejores materias primas de la región -sin renunciar a productos foráneos de primer nivel- para llevar a cabo platos contemporáneos combinando las técnicas actuales y tradicionales. Al frente de la cocina de El Serbal desde enero de 2018, este licenciado en Historia descubrió su amor por los fogones durante el servicio militar en el restaurante de oficiales del Ejército del Aire. Posteriormente, pasó por la cocina del Palacio de Congresos de Madrid y por destinos internacionales como Inglaterra, Francia o Colombia.
Para conocer sus propuestas, basta con adquirir el recetario por 1,50 euros y entregar el cupón que aparece en el lomo del periódico.
Las recetas
1. Carabinero chili crab con emulsión de cilantro.
2. Cigala, sésamo y ajo negro.
3. Cocido lebaniego.
4. Tallarines de calamar, pesto rojo y yogurt con avellana.
5. Vieiras, ajada gallega y caldo de gallina.
6. Merluza asada con emulsión de cococha.
7. Papada de cerdo en salsa cantonesa.
8. Paleta ibérica frita al cabrón y zanahoria con café.
9. Blondie.
10. Queso de oveja, miel y membrillo.
Próximas entregas
Libro nº 4: 30 de diciembre:José González, Parador Gil Blas de Santillana del Mar.
Libro nº 5: 6 de enero: Paco Quirós, Cañadío (Santander y Madrid).
Libro nº 6: 13 de enero: Ignacio Solana, resturante Solana de La Bien Aparecida.
Libro nº 7: 20 de enero:Quique Pérez, Panorama-H. Chiqui (Santander).
Libro nº 8: 27 de enero: Javier Ruiz, Sambal (Noja).
Libro nº 9: 3 de febrero:Nacho Basurto, Asubio Gastro(Santander).
Libro nº 10: 10 de febrero:José Manuel de Dios, restaurante La Bien Aparecida (Madrid).