Pudin de cabracho para Nochevieja en casa del chef Nacho del Corral

El cocinero del restaurante Daría cede el mando de la cocina familiar a su tía Isabel, que nos da las claves para elaborar este plato típico navideño

Ángela Casado
ÁNGELA CASADOSantander

Ignacio del Corral, chef del restaurante Daría (Santander), separa el trabajo del placer y, durante las fiestas navideñas, se aleja del mando de los fogones y queda relegado a pinche. Pone de excusa que el puding de cabracho que hace su tía Isabel es insuperable. Este plato típico es siempre protagonista en sus cenas navideñas. El Diario Montañés se desplazó hasta la vivienda familiar para descubrir qué tiene de especial la receta y por qué el chef se sitúa en un segundo plano cuando llega la hora de cocinarlo. La paciencia y los buenos ingredientes, asegura Isabel, son esenciales para que el puding triunfe.

Otros platos que no pueden faltar en su mesa son el embutido ibérico, el lechazo y los caracoles. Aunque Ignacio innova algunos años, en estas fechas prefieren consumir los alimentos más tradicionales.

 

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