Borrar
Un buen plato de pasta para la jornada dominical. A.S.
La receta del día

Pasta con langostinos a la provenzal

Un entrante de lo más completo de fácil elaboración y que te llevará a triunfar en la cocina

Domingo, 7 de diciembre 2025, 08:10

Comenta

Este plato de pasta con langostinos a la provenzal nos llevará a acertar de pleno en la mesa, porque es una propuesta que gustará a todos por igual, ya sea a los pequeños de la casa, o a los grandes. Es un entrante perfecto para una jornada festiva como la dominical, sin requerir especial complicación a la hora de su ejecución. Una receta que nos llega del blog gastronómico de Supermercados Lupa. Eso sí, una advertencia: para una de las elaboraciones se precisa contar con freidora de aire.

Ingredientes

  • 200 g de tallarines al huevo u otra pasta.

  • 8 langostinos crudos.

  • 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal al gusto.

  • 1 cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 100 g de tomates cherry.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 1 cucharadita de albahaca.

  • Una pizca de orégano.

  • Pimienta negra molida, al gusto.

  • 10 g de mantequilla.

  • 2 cucharadas de pan rallado.

  • 30 g de queso tipo parmesano.

Elaboración

  1. 1

    Preparamos el sofrito con la cebolla y el ajo bien picados con aceite de oliva suave hasta que se doren.

  2. 2

    Troceamos los tomates cherry y añadimos al sofrito, a fuego suave hasta hacer una salsa. Añadimos también la albahaca, la pimienta y el vino blanco y cocinamos durante 10 minutos a fuego suave.

  3. 3

    Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que marque el paquete. Escurrimos y reservamos un poco del agua de la cocción.

  4. 4

    Añadimos la pasta a la salsa y el agua que sea necesaria.

  5. 5

    Disponemos en una bandeja de horno los langostinos pelados, añadimos el pan rallado por encima, la albahaca y el trozo de mantequilla. Cocinamos en la freidora de aire a máxima potencia durante 4 minutos o en el horno a 250ºC.

  6. 6

    Añadimos los langostinos por encima y terminamos con un poco de queso y de perejil si se quiere.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Pasta con langostinos a la provenzal

Pasta con langostinos a la provenzal