Pasta con langostinos a la provenzal
Un entrante de lo más completo de fácil elaboración y que te llevará a triunfar en la cocina
Este plato de pasta con langostinos a la provenzal nos llevará a acertar de pleno en la mesa, porque es una propuesta que gustará a todos por igual, ya sea a los pequeños de la casa, o a los grandes. Es un entrante perfecto para una jornada festiva como la dominical, sin requerir especial complicación a la hora de su ejecución. Una receta que nos llega del blog gastronómico de Supermercados Lupa. Eso sí, una advertencia: para una de las elaboraciones se precisa contar con freidora de aire.
Ingredientes
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200 g de tallarines al huevo u otra pasta.
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8 langostinos crudos.
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3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra.
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Sal al gusto.
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1 cebolla.
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1 diente de ajo.
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100 g de tomates cherry.
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1 vaso de vino blanco.
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1 cucharadita de albahaca.
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Una pizca de orégano.
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Pimienta negra molida, al gusto.
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10 g de mantequilla.
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2 cucharadas de pan rallado.
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30 g de queso tipo parmesano.
Elaboración
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1
Preparamos el sofrito con la cebolla y el ajo bien picados con aceite de oliva suave hasta que se doren.
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2
Troceamos los tomates cherry y añadimos al sofrito, a fuego suave hasta hacer una salsa. Añadimos también la albahaca, la pimienta y el vino blanco y cocinamos durante 10 minutos a fuego suave.
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3
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que marque el paquete. Escurrimos y reservamos un poco del agua de la cocción.
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4
Añadimos la pasta a la salsa y el agua que sea necesaria.
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5
Disponemos en una bandeja de horno los langostinos pelados, añadimos el pan rallado por encima, la albahaca y el trozo de mantequilla. Cocinamos en la freidora de aire a máxima potencia durante 4 minutos o en el horno a 250ºC.
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6
Añadimos los langostinos por encima y terminamos con un poco de queso y de perejil si se quiere.