'La receta del día': ensalada de endivias con Roquefort
Unas nueces decoran este plato que se elabora con cinco ingredientes
Una ensalada fresca y rápida de elaborar perfecta para cualquier comida del verano. Es la propuesta que nos llega del blog gastronómico Gastronósfera. Con cinco ... ingredientes, en el que destaca la endivia, se confecciona este entrante que no lleva mucho tiempo de preparación, sólo un poco de maña y ganas de comer saludable. La endivia es una hortaliza con escaso aporte energético y nutritiva, rica en fibra se suele consumir en crudo, acompañada de otros sabores que combinan con su toque amargo. El queso Roquefort, es perfecto.
Ingredientes
-
Endivias.
-
Sal.
-
Aceite.
-
Roquefort o cualquier otro queso azul.
-
Nueces picadas.
Elaboración
-
1
Separamos las hojas de las endivias y las disponemos en el plato -si tiene forma de flor, resultará más vistoso-. Las aliñamos ligeramente con sal y aceite y repartimos por el interior de cada una queso Roquefort u otro queso azul desmigado y nueces picadas.
-
2
También podemos deshacer en un cazo al fuego el queso con un poco de leche o nata para obtener una salsa con la que aliñar las endivias. Así de fácil y sencillo.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión