'La receta del día': mini donuts de aguacate y sushi
Un aperitivo de menos de 200 calorías, perfecto para los veganos y vegetarianos
De la Organización Mundial del Aguacate nos llega esta receta, unos mini donuts de aguacate y sushi, con muchos nutrientes y apta incluso para niños, ... de lo más recomendable para veganos y vegetarianos. Una forma de lo más idónea para incorporar frutas ricas en la dieta, con aporte de cerca de 21 vitaminas y minerales, sin lácteos, sin huevo, y de menos de 200 calorías. Se preparan en 25 minutos, con 20 minutos de cocción y listos para comer en 45 minutos.
Ingredientes
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¾ de 1 taza de arroz de sushi cocido.
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2 cucharadas de vinagre de arroz.
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2 cucharaditas de sirope de arce.
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¼ cucharadita de sal marina.
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1 pepino persa pequeño.
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2 rábanos pequeños.
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½ mango pequeño.
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1 aguacate fresco maduro, partido por la mitad, sin hueso y pelado.
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1 tomate Roma entero.
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1 cucharada de semillas de sésamo blanco y negro.
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½ hojas de alga nori tostada, cortada en cuartos para servir (opcional).
Ingredientes para la salsa de soja cítrica
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1 cucharada de zumo de lima fresco.
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2 cucharadas de zumo de naranja exprimido de una naranja fresca.
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2 cucharaditas de sirope de arce.
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3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
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½ cebollino, sólo las partes verdes, en rodajas finas (opcional)
Elaboración para el arroz
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1
Cocer el arroz según las instrucciones del paquete. Para obtener mejores resultados, cocinar el arroz en una arrocera.
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2
Mientras el arroz se cocina, en un tazón pequeño mezclar el vinagre de arroz, el jarabe de arce y la sal. Reservar mientras se preparan los demás ingredientes.
Elaboración para los toppings
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1
Con una mandolina en la posición más fina, cortar los pepinos muy finos a lo largo en tiras de unos 10 cm y los rábanos en rodajas muy finas. Pelar y cortar el mango en tiras largas y pelar y cortar el aguacate en rodajas muy finas. Colocar las rodajas de pepino, rábano, mango y aguacate en cuencos separados.
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2
Con un cuchillo de pelar afilado, cortar el tomate por la mitad y luego en tercios, retirando la piel, el corazón y las semillas. Colocar los trozos de tomate en un bol.
Elaboración para la salsa
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1
Mezclar los zumos de lima y naranja, el sirope de arce, la salsa de soja y el cebollino (si se utiliza), en un bol pequeño y reservar la mezcla.
Presentación
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1
Asegurarse de que el arroz cocido esté a temperatura ambiente y, a continuación, añadirlo a un bol mediano y, con una paleta de sushi o una cuchara de madera, incorporar suavemente la mezcla de vinagre hasta que quede bien mezclado.
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2
Colocar el aguacate, el pepino, el mango, el tomate y los rábanos en rodajas en el fondo de un molde para donuts. Añadir un chorrito de agua a un bol pequeño. Sumergir las yemas de los dedos en el cuenco de agua para evitar que el arroz se pegue a las manos. Presionar suavemente el arroz para sushi sobre los ingredientes cortados en los moldes, haciendo que la parte superior del arroz quede apretada y plana en la parte posterior del molde. Colocar con cuidado los donuts moldeados en el frigorífico durante al menos 5 minutos para que se endurezcan.
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3
Sacar los donuts del frigorífico y colocar un plato o bandeja plana encima del molde. Dar la vuelta y sacar con cuidado los donuts de los moldes, con los ingredientes hacia arriba.
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4
Espolvorear semillas de sésamo sobre los donuts. Colocar cada donut sobre una hoja cuadrada de alga marina, (si se utiliza), y servirlos junto con la salsa de soja cítrica para untar.
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