Tacos de pollo
Los tacos, o fajitas, son mucho más que una comida típicamente mexicana, porque se han integrado de tal manera en nuestra cocina, y en la de otros países, que ya es una propuesta magnífica como entrante o para animar las meriendas o las cenas, sobre todo, si son de los jóvenes que no quieren perder mucho tiempo ante los fogones. Porque es una elaboración sencilla, apta para los 'cocinillas' y también para los 'novatos'. Así que hoy presentamos en 'La receta del día' unos tacos con pollo o verduritas, sencillos y apetecibles, ahora que ya empieza el fin de semana.
Ingredientes
-
Una pechuga de pollo.
-
2 cebollas.
-
3 dientes de ajo.
-
1 zanahoria.
-
Laurel.
-
2 tomates.
-
Tacos.
Elaboración
-
1
Se hierve en una cazuela con agua el pollo cortado en tiras, unos trozos de cebolla y de zanahoria y si le quieres dar un poco más de sabor se le puede añadir un poco de apio y se le echa un par de hojas de laurel. Cuando esté cocido el pollo se reserva.
-
2
En otra cazuela, se echan unos tomates, media cebolla, unos dientes de ajo y también una guindilla dependiendo de la tolerancia al picante de cada uno.
-
3
A continuación se añade caldo de la otra cocción y cuando hierva se tritura para hacer una salsa que se puede aligerar añadiendo más caldo.
-
4
Finalmente, se rehoga en una sartén con un chorrito de aceite un poco de cebolla picada, ajo y las tiras de pollo. Se añade un poco de salsa para que reduzca, una pizca de sal y se rellena el taco.