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Ruta por Cantabria

Guía de restaurantes gastronómicos

DM .

Santander

Martes, 3 de agosto 2021, 07:42

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Selores

Camino Real de Selores

Dirección: Bº la Fuente s/n. Selores (Cabuérniga).

Teléfono: 942 706 171.

Propietario: Paco Entrena.

Cocinero: Antonio Vicente. Jefa de Sala: Marta Contreras. Día de cierre: Martes.

Especialidades: En El Camino Real de Selores la creatividad llega a los platos a la vez que el producto de temporada local con el que tienen un absoluto compromiso. Renuevan sus cartas y menús casi semanalmente dependiendo de las huertas, del mar Cantábrico, de los frutos silvestres de cada momento y, por supuesto, de la reina de la casa 'La vaca tudanca'. Lo llaman 'Tudancapower' Y de eso hay mucho, con una oferta habitual de 8 o 10 platos dedicados a ella.

Es un restaurante libre de gluten y están en el camino de la sostenibilidad. Convierten en compost para su propia huerta los desechos orgánicos de su cocina, optimizanto la gestión de residuos y eliminando de productos químicos la limpieza de sus instalaciones.

Menús degustación 'Come Cantabria local':45 €.

Menú de mercado: 33 € (bebida incluida).

Precio medio de la carta: 35/45 €.

Terraza: 40 comensales.

Comedor: 60 comensales.

Cartes

La Cartería

Dirección: Camino Real 49. Cartes

Teléfono: 942 55 03 63.

Propietarios: Noelia Sánchez (jefe de sala) y Enrique Pérez Malagón (jefe de cocina).

Día de cierre: Miércoles.

Observaciones: Cocina que destaca por la fusión de productos de mercado, alimentos frescos y locales que junto a la cocina de autor, forman la carta del restaurante. Se puede disfrutar de una buena experiencia gastronómica con un menú degustación. Una amplia carta de vinos completa este restaurante, donde se cuida hasta el mas mínimo detalle.

Santander

La Capitana

Dirección: C/Castelar, 5. Santander

Teléfono: 942 22 39 75

Propietaria: María Ángeles Calvo Verdeja.

Cocineros: Álvaro Torón y Fernando Sainz de la Maza.

Día de cierre: Lunes.

Especialidades: Cocina de mercado y de temporada , arroces, pescados. Menú de martes a viernes.

Observaciones: Restaurante ubicado en el corazón de Puertochico, con aparcamiento subterráneo inmediato y con diferentes ámbitos para comer o cenar.

Santander

Casona del Judío by Sergio Bastard

Dirección: Calle Repuente nº 20, Monte. Santander.

Teléfono: 942 342 726.

Propietario y chef ejecutivo: Sergio Bastard.

Jefe de cocina: Jerome Youness.

Día de cierre: Lunes.

Especialidades: Su propuesta gastronómica, en constante evolución, está basada en el producto de Cantabria. Esta temporada con tres menús gastronómicos de 58, 70 y 82 €.

Observaciones: Excelente puesta en escena y servicio. Elegantes instalaciones y magníficas terrazas. Dos Soles en la Guía Repsol, un plato Michelín y fue mejor restaurante de España 2020 según El Tenedor.

Villaverde de Pontones

Cenador de Amós

Dirección: Villaverde de Pontones. Teléfono: 942 50 82 43.

Propietarios: Jesús Sánchez y Marián Martínez. Chef: Jesús Sánchez. Jefe de cocina: Francisco González. Día de cierre: Abre de miércoles a domingo.

Observaciones: El Cenador de Amós es uno de los mejores restaurantes de España, galardonado con 3 estrellas Michelin, y 3 Soles Repsol, es un templo gastronómico que se encuentra ubicado en una maravillosa casona-palacio del siglo XVIII.

Su cocina tiene un firme compromiso con el medioambiente, con los productores locales, habla de nuestro territorio, de paisaje y paisanaje. Un inmenso mar y una tierra fértil, les proporciona una despensa natural a su cocina.

El tiempo, la calma, el alma, el sabor esencial y la memoria que compone la paleta gustativa de Jesús Sánchez, busca fundamentalmente con sus propuestas sorprender al comensal.

El Cenador de Amós es un laboratorio de emociones, una experiencia multisensorial que ayuda a ofrecer su cocina, en excepcionales condiciones, para que el comensal disfrute plenamente de una visita inolvidable.

Dispone de un extraordinario espacio para organizar las mejores bodas Cantabria y ofrece servicio de catering. Consulte y pida presupuesto sin compromiso en info@cenadordeamos.com

Mompía

Laila

Dirección: Calle Navalías 10 Bajo. Hotel Finca Alcamino. Mompía.

Teléfono: 683 436 332.

Propietarios: Marcos González, Gustavo Pérez, Menchu Cabrero. Jefe de cocina: Gustavo Perez. Jefe de Sala: Menchu Cabrero.

Día de cierre: Domingo noche y lunes.

Observaciones: En Laila queremos que disfrutes de nuestro menú degustación y carta donde producto e inquietud nos definen dentro de un entorno único.

Suances

Emma

Dirección: C/ Ceballos, 14. Bajo. Suances. Teléfono: 942810322.

Propietario y cocinero: Carlos Arias Eguren.

Día de cierre: Abre de jueves a domingo y festivos.

Especialidades: Este establecimiento, abierto en 2018, se ha posicionado rápidamente como un restaurante de referencia. Realiza una cocina contemporánea, fusionando platos de siempre con creaciones más innovadoras. Algunos platos estrella son: Cuco estilo Mazatlán; Tuétano a la brasa; Nems vietnamitas; Croquetas de jamón Joselito (finalistas en el campeonato del mundo 2019); Tarta de queso de Tresviso...

Observaciones: Ofrece unas vistas espectaculares de la bahía de Suances

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