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San Martín. DM
Con vistas a Puertochico, cocina de sabor en La Posada del Mar

Con vistas a Puertochico, cocina de sabor en La Posada del Mar

En las circunstancias actuales, la terraza de este restaurante de Santander se convierte en un refugio para disfrutar con buen pescado y los productos de temporada

José Luis Pérez

Santander

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Viernes, 20 de noviembre 2020, 14:58

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En tiempos convulsos y de restricciones como éstos a determinados negocios de hostelería solo la terraza les permite seguir abiertos. Y un buen ejemplo en Santander es La Posada del Mar, un restaurante tradicional que responde a las exigencias de los paladares que buscan buenas materias primas, preferentemente marineras, y elaboraciones sencillas pero muy correctas. Al frente del negocio está Tomás Merendón, que sigue la senda de su padre, un reconocido hostelero que abrió la primera Posada en 1960.

Tomás Merendón es el director
Imagen - Tomás Merendón es el director

Entre las especialidades de su carta destacan las almejas a la sartén, los santiaguiños a la plancha, la ventresca con anchoas, las rabas de calamar fresco, las mollejas de lechazo o el salpicón de marisco con vinagreta roja.

Selectos con el producto de temporada, es éste un buen sitio para tomar bonito, bocartes, maganos o setas en cada momento del año. Precisamente ahora tienen en carta unas setas de otoño a la plancha acompañadas de una yema de huevo confitada.

En pescados, horno y plancha son el soporte de donde salen excelsos platos como el tronco de merluza, el lenguado plancha, la lubina, el rape, el rodaballo, el mero o el machote. Además, cuenta con una sabrosa sopa de marisco, merluza con calamares en su tinta o rebozada con pimientos, changurro de centollo gratinado, calamares tinta con arroz. No faltan las buenas carnes rojas, las carrilleras, los callos o unos postres caseros muy apetecibles, así como una bien cuidada bodega.

LA POSADA DEL MAR | SANTANDER

  • Dirección: Calle Castelar, 19. Santander.

  • Teléfono: 942 213 023.

  • Propietario: Tomás Merendón.

  • Inaugurado: 1960, desde 2005 en la actual ubicación.

  • Jefe de cocina: Ángel Borbolla.

  • Sala: Tomás Merendón.

  • Estilo de cocina: Tradicional, con toques marineros y con producto de temporada.

  • Precio medio: 45-50 euros.

  • Capacidad: Unos cien comensales.

  • Terraza: Sí, unas 60 plazas.

  • Cierra: Domingo noche y lunes.

  • Café: Dromedario.

  • Aparcamiento: Subterráneo de Castelar.

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