Fallece el cocinero suizo Philippe Rochat

El chef suizo Philippe Rochat./
El chef suizo Philippe Rochat.

El chef había logrado tres estrellas Michelin en su restaurante L'Hôtel de Ville, que gestionó entre 1996 y 2012

EFEberna

El cocinero suizo Philippe Rochat, de 61 años, ha fallecido tras sufrir una indisposición mientras montaba en bicicleta, según han informado medios locales. El chef había logrado tres estrellas Michelin en su restaurante L'Hôtel de Ville, que gestionó entre 1996 y 2012

Un portavoz policial ha indicado, según la prensa local, que se ha abierto una investigación, aunque todo parece indicar que el cocinero, que hacía bicicleta acompañado de otras dos personas, sufrió una indisposición y a pesar de la intervención de los servicios de urgencias estos no pudieron hacer nada.

Rochat tomó la gestión de L'Hôtel de Ville, en la localidad de Crissier (cercana a Lausana) en 1996 donde sucedió al cocinero Frédy Girardet y en 2012 cedió los fogones a Benoît Violier,

El chef, que nació en 1953 en la localidad suiza de Le Sentier (suroeste) de padre suizo y madre italiana, comenzó su aprendizaje como cocinero a los 14 años en el Buffet de la Gare de Romont (este), de allí se trasladó a Zurich tras lo que se puso a las órdenes Girardet en L'Hôtel de Ville en Crissier.

La guía Gault&Millau le concedió una calificación de 19 sobre 20 y en 1999 la edición suiza de esa guía le nombró "Chef del año", distinción que lograría un año después en la edición francesa.