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Samanta Schweblin posa en el aula de La Magdalena donde imparte su taller literario. María Gil Lastra

«La literatura, cuanto más auténtica y profunda, más difícil es de etiquetar»

¿Qué es normal y qué es extraordinario?, inquiere la escritora argentina Samanta Schweblin, que lanzará en octubre un nuevo libro con Mondadori

Mada Martínez

Santander

Martes, 21 de agosto 2018, 07:17

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Un amigo de Samanta Schweblin le contó, tras volver de China, que allí es habitual comer pequeños pulpos vivos. Al parecer, cuando vas de meterlos ... en la boca, los octópodos tratan de impedirlo asiéndose a la boca del comensal. A Schweblin la imagen le pareció un espanto. «Pero después una escribe un cuento sobre una chica que come pájaros vivos, y eso otro no es posible, ¿no?», se pregunta la autora en un descanso del taller literario que imparte en la UIMP. También se lo pregunta en su literatura:«Me llama la atención cómo marcamos los límites entre normal y anormal, y todo lo que decidimos no ver cuando los marcamos».

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