Serge Ibaka lanza ante la oposición de Marcin Gortat.
Ibaka y Abrines saborean la victoria
BALONCESTO | NBA

Los Sixers de Sergio Rodríguez perdieron ante los Cavaliers pese a la buena actuación del base español, mientras que Mirotic, Pau Gasol y Juancho Hernángomez vieron cómo sus equipos caían derrotados

EFE

Domingo, 6 de noviembre 2016, 09:28

Serge Ibaka y Álex Abrines fueron los dos únicos españoles que disfrutaron del triunfo con sus respectivos equipos, los Magic de Orlando y los Thunder de Oklahoma City, en la jornada sabatina de la NBA.

Las derrotas fueron para Sergio Rodríguez, con los Sixers de Filadelfia; Juancho Hernangómez, de los Nuggets de Denver; Nikola Mirotic, que no pudo evitar la segunda derrota consecutiva de los Bulls de Chicago; y Pau Gasol, cuyos Spurs claudicaron ante los Clippers.

Ibaka volvió a ser titular con los Magic, que mantuvieron su racha ganadora al imponerse por 88-86 a los Wizards de Washington y colocar su marca en 3-3. El internacional español aportó 11 puntos y siete rebotes en los 21 minutos que disputó tras anotar 5 de 13 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y no fue a la línea de personal.

Abrines volvió a disfrutar de minutos en el partido que los Thunder ganaron con facilidad por 112-92 a los Timberwolves de Minnesota, que disputaron el tercer partido consecutivo sin el base español Ricky Rubio, lesionado en el codo derecho. Abrines jugó 17 minutos en los que pasó desapercibido con un solo punto, logrado desde la línea de personal. Falló un tiro de campo, capturó dos rebotes defensivos, dio dos asistencias y recuperó un balón. Rubio, que sufre un esguince en el codo derecho, ya se ha perdido tres partidos cuando en principio se dijo que la lesión no le apartaría del equipo más de un encuentro.

Nuevo hito de LeBron

A pesar de la derrota, Sergio Rodríguez volvió a destacar en el juego individual y de equipo de los Sixers que esta vez se quedaron a las puertas de la victoria tras perder por 102-103 ante los Cavaliers de Cavaliers, donde destacó LeBron James al convertirse en el décimo máximo encestador en la historia de la NBA.

Rodríguez volvió a ser el director del juego de los Sixers y le ganó el duelo al titular de los Cavaliers, Kyrie Irving, al aportar siete puntos y repartir once asistencias. El internacional español disputó 31 minutos en los que anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y no fue a la línea de personal. El 'Chacho' capturó seis rebotes, todos defensivos, recuperó dos balones y perdió otros tres.

Juancho Hernangómez jugó once minutos con los Nuggets que perdieron por paliza de 103-86 ante los Pistons de Detroit. El menor de los hermanos Hernángomez aportó cinco puntos al encestar 1 de 2 tiros de campo, todos desde fuera del perímetro, acertó 2-2 desde la línea de personal y capturó un rebote.

Mientras que Mirotic tuvo un partido para el olvido con los Bulls que perdieron por 111-94 ante los Pacers de Indiana, en duelo de equipos de la División Central. Después de la derrota frustrante que la noche anterior habían sufrido en su campo del United Center frente a los Knicks de Nueva York (104-117), los de Chicago viajaron sin descanso a Indianápolis, donde tampoco pudieron con los Pacers.

Los Bulls (3-3) cosecharon la tercera derrota consecutiva después de haber comenzado la temporada con tres triunfos seguidos. Mirotic jugó trece minutos en los que sólo aportó una asistencia. El internacional español falló los seis tiros que hizo a canasta, incluidos cuatro que fueron intentos de triples.

Tampoco pudo disfrutar de la victoria Pau Gasol, cuyos Spurs cayeron ante Los Angeles Clippers por 92-116. El jugador de Sant Boi anotó once puntos en los 21 minutos que disputó, con 3 de 5 en tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 4-6 desde la línea de personal. Además capturó cuatro rebotes -tres defensivos-, dio una asistencia, perdió dos balones y puso un tapón.