Álex Abrines, antes del partido. Efe
Abrines disfruta de buena actuación y triunfo; pierden Marc, Rubio y Calderón

El alero anotó 8 puntos, el pívot sumó 15 puntos y los dos bases terminaron sus partidos con 12 el catalán y 4 el extremeño

Efe

Hpuston (EE UU)

Martes, 18 de diciembre 2018, 11:56

El escolta Álex Abrines mantuvo su condición de reserva seguro de los Thunder de Oklahoma City a los que con su juego de equipo les ayudó a seguir por el camino ganador y además ser el único español de la jornada que disfrutó del triunfo.

El jugador mallorquín disputó 14 minutos en los que anotó ocho puntos y participó de la victoria que los Thunder lograron al imponerse paliza de 121-96 ante los Sixers de Filadelfia.

Abrines tuvo buena inspiración encestadora al anotar 3 de 4 tiros de campo, incluidos dos de los tres que hizo desde fuera del perímetro, además de capturar tres rebotes, recuperó un balón y perdió otro.

Marc Gasol, rodeado de contrarios.
Marc Gasol, rodeado de contrarios. Efe

Ahí se acabaron las alegrías de la jornada para los otros tres jugadores españoles que vieron acción con el pívot Marc Gasol que le tocó nada menos que visitar a los campeones de liga, los Warriors de Golden State, en el Oracle Arena de Oakland, y aunque aportó 15 puntos no sirvieron a la hora de evitar la derrota de los Grizzlies de Memphis por 110-93.

Gasol jugó apenas 26 minutos después que el partido estuvo ya decidido al concluir la primera parte con un parcial de 61-38 y anotó 5 de 9 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y estuvo perfecto 4 de 4 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi capturó seis rebotes defensivos, dio otras seis asistencias, recuperó un balón y perdió otro.

Ricky Rubio marca jugada.
Ricky Rubio marca jugada. Efe

Más protagonismo y minutos de acción tuvo el base Ricky Rubio, titular indiscutible de los Jazz de Utah a los que aportó 12 puntos en el partido que al final perdieron de visitantes por 102-97 ante los Rockets de Houston. Rubio estuvo 35 minutos en la pista del Toyota Center y anotó 5 de 10 tiros de campo, con 2 de 5 triples, sin que fuese a la línea de personal.

El jugador de El Masnou aportó cuatro rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón y volvió a tener su lado más débil en la perdida de siete balones, de los 23 que acumuló el equipo. A Rubio también le tocó una noche complicada con la actuación de los árbitros, que no vieron en algunas jugadas faltas personales que si reclamó el base español, ni tampoco la infracciones el escolta James Harden a la hora de «caminar» con el balón.

Calderón, 24 minutos

Mientras que otro base, el veterano José Manuel Calderón volvió a tener 24 minutos de acción como reserva de los Pistons de Detroit en el partido que su equipo perdió de local por 104-107 ante los Bucks de Milwaukee.

Calderón aportó cuatro puntos tras encestar 2 de 4 tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal.

El jugador de Villanueva de la Serena capturó tres rebotes defensivos, dio cinco asistencias y perdió dos balones.