El mediano de los hermanos logró un 'doble-doble' de 20 puntos y 12 rebotes

Efe

Houston (EEUU)

Jueves, 8 de noviembre 2018, 10:11

El pívot Marc Gasol, que volvió a mostrar su condición de líder para guiar a los Grizzlies de Memphis a un nuevo triunfo, fue el mejor jugador español en la jornada de la NBA. Gasol consiguió un 'doble-doble' de 20 puntos y 12 rebotes -nueve defensivos- como líder del ataque de los Grizzlies, que ganaron 89-87 a los Nuggets de Denver, quienes vieron frenada una racha de cinco triunfos consecutivos.

El mediano de los hermanos Gasol lideró el ataque en 36 minutos de juego, al anotar 6 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 7 de 7 desde la línea de personal, incluidos los dos que hizo a falta de 4.6 segundos para el final del partido y que aseguraron la victoria de los Grizzlies (6-4), que vuelven a compartir liderato con los Spurs de San Antonio en la División Suroeste.

Gasol también entregó cuatro asistencias, robó dos balones, perdió tres, puso tres tapones y cometió cinco faltas personales. La labor y liderazgo de Gasol tuvo doble valor ante la falta de inspiración encestadora del líder del equipo, el base Mike Conley, quien acabó con cuatro puntos al fallar siete de los nueve tiros de campo que hizo.

Juancho Hernangómez protesta una decisión arbitral.
Juancho Hernangómez protesta una decisión arbitral. Efe

El derrota en el partido fue para el ala-pívot español Juancho Hernangómez que jugó 22 minutos como reserva de los Nuggets y acabó con siete puntos en su haber, tras anotar 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y no fue la línea de personal.

El exjugador del Estudiantes tuvo presencia dentro de la pintura al capturar cinco rebotes -dos defensivos-, y puso un tapón

Otro hombre alto, el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka mantuvo su gran momento de forma y con un 'doble-doble' volvió a ser factor ganador en el triunfo a domicilio que consiguieron por 105-114 los Raptors de Toronto frente a los Kings de Sacramento. Ibaka consiguió 'doble-doble' de 14 puntos y 14 rebotes -11 defensivos-, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego, en 28 minutos que tuvo como titular.

Su inspiración encestadora le permitió anotar 6 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y no fue a la línea de personal, además de poner tres tapones, perdió tres balones y le señalaron cuatro faltas personales.

Ricky Rubio con Luka Doncic.
Ricky Rubio con Luka Doncic. Efe

Pese a no estar acertado de cara a canasta, la aportación del base Ricky Rubio en el trabajo de equipo le permitió guiar a los Jazz de Utah a la victoria por 117-102 ante los Mavericks de Dallas.

Rubio siguió con sus problemas en los tiros de campo, pero hizo una gran labor de equipo al conseguir un 'doble-doble' de 10 puntos, 12 asistencias y cinco rebotes defensivos en 37 minutos de juego.

El jugador de El Masnou anotó apenas 3 de 13 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal.

Rubio recuperó tres balones, perdió otros tres y le señalaron tres faltas personales, sin que al final pudiese ganarle el duelo individual al alero esloveno, el novato Luka Doncic, quien aportó 24 puntos como líder del ataque de los Mavericks.

Victoria de Mirotic, Abrines y Calderón

Tampoco brilló en la ofensiva el ala-pívot montenegrino Nikola Mirotic, pero hizo una buena labor dentro de la pintura y ayudó a los Pelicans de Nueva Orleans a vencer por 107-98 a los Bulls de Chicago y rompieron racha de seis derrotas consecutivas.

Mirotic se quedó con nueve tantos y 15 rebotes, incluidos 13 defensivos, en 30 minutos, en los que anotó 4 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 8 triples, dio una asistencia, puso un tapón, perdió cuatro balones y cometió una falta personal contra su exequipo de los Bullsl, quienes el pasado invierno lo traspasaron a los Pelicans.

Mirotic intenta robar un balón.
Mirotic intenta robar un balón. Reuters

También disfrutó de la victoria, el escolta Álex Abrines que ayudó a los Thunder de Oklahoma City a vencer a domicilio por 86-95 a los Cavaliers de Cleveland y llegaron a la seis victorias consecutivas.

Abrines logró nueve puntos en 26 minutos, al encestar 3 de 12 tiros de campo (3 de 10 triples) para los Thunder (6-4), terceros en la División Noroeste, además de recuperar un balón y cometer una falta personal.

El veterano base José Manuel Calderón también pudo disfrutar del triunfo con su equipo de los Pistons de Detroit que vencieron de visitantes por 96-103 a los Magic de Orlando y rompieron racha de cinco derrotas consecutivas. Calderón jugó 13 minutos como reserva y se fue sin puntos al fallar el único intento de tiro a canasta que hizo que fue un triple.

El jugador de Villanueva de la Serena si tuvo presencia en la pintura con dos rebotes ofensivos, dio una asistencia, recuperó tres balones, perdió otro y cometió una falta personal.

Pau Gasol, durante un patido.
Pau Gasol, durante un patido. Efe

El veterano pívot Pau Gasol, de 38 años, con molestias en el pie derecho, no jugó con los Spurs de San Antonio el partido que perdieron de visitantes por 95-88 ante los Heat de Miami.

Gasol no ha tenido demasiada actividad en lo que va de temporada al jugar 17,4 minutos de promedio con los Spurs y su puesto fue ocupado por el joven austríaco Jakob Poeltl.

En lo que va de temporada, Gasol tiene promedios de 6,8 puntos y 6,1 rebotes con los Spurs.