Pau y Marc Gasol, durante el partido. Efe
Marc Gasol y Nikola Mirotic lideran el triunfo de los Grizzlies y de los Pelicans
NBA

El pívot español anotó 26 puntos en el duelo ante los Spurs de su hermano Pau -12 rebotes-, mientras que el hispano- montenegrino firmó 17 puntos

Efe

Houston (EE UU)

Jueves, 10 de enero 2019, 09:42

El español Marc Gasol fue el líder del ataque al conseguir doble-doble para los Grizzlies de Memphis, que ganaron 96-86 a los Spurs de San Antonio. Gasol jugó 37 minutos y encestó 9 de 16 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, 5 de 7 desde la línea de personal y entregó tres asistencias.

Los Grizzlies (19-22), penúltimos en la División Suroeste, tuvieron apenas su tercera victoria en los últimos 10 partidos disputados.

Mike Conley agregó 15 tantos y el reserva JaMychal Green sumó 12 para el equipo de Memphis.

Los Spurs (24-18), segundos en el mismo grupo en que juegan los Grizzlies, tuvieron como su mejor encestador a Bryn Forbes y al reserva italiano Marco Belinelli con 14 puntos cada uno.

LaMarcus Aldridge y Patty Mills encestaron 13 cada uno y el español Pau Gasol, hermano de Marc, estuvo con siete puntos en 20 minutos de juego.

Pau Gasol encestó 2 de 5 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró 12 rebotes y entregó una asistencia.

Nikola Mirotic, en el partido.
Nikola Mirotic, en el partido. Afp

Mirotic, 17 puntos

Anthony Davis acabó con un 'doble-doble' de 38 puntos y 13 rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron 140-124 a los Cavaliers de Cleveland, quienes sumaron 11 derrotas de manera consecutiva.

Davis lideró el ataque en 37 minutos y ayudó a los Pelicans a poner su marca en 20-22, al sumar tres victorias seguidas.

El reserva Frank Jackson logró 19 tantos, Jrue Holiday agregó 18 y el ala-pívot montenegrino nacionalizado español Nikola Mirotic aportó 17 puntos en 22 minutos. Mirotic encestó 6 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, 1 de 3 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y dio una asistencia para Nueva Orleans, tercero en las División Suroeste.

Los Cavaliers (8-34), que llegaron a 11 derrotas seguidas, tuvieron como líder encestador a Jordan Clarkson, con 21 puntos.

Alec Burks y el reserva Matthew Dellavedova encestaron 17 tantos cada uno para el equipo de Cleveland.

Calderón, 13 minutos

Kyle Kuzma tuvo 41 puntos como líder del ataque de los Lakers de Los Ángeles, que derrotaron 113-100 a los Pistons de Detroit. Con la victoria los Lakers pusieron su registro en 23-19 y se mantienen en el tercer lugar de la División Pacífico.

El español José Manuel Calderón aportó dos tantos en 13 minutos de juego, encestó 1 de 3 tiros de campo y entregó un pase para anotación.

El reserva Michael Beasley sumó 19 tantos y Kentavious Caldwell-Pope, que también salió del banquillo, agregó 15 puntos al ataque.

Los Pistons (17-22), terceros en la División Central, sumaron tres derrotas consecutivas.

Blake Griffin consiguió 16 tantos, mientras que Reggie Jackson y el reserva Langston Galloway tuvieron 15 puntos.

Luka Doncic, 30 puntos

Luka Doncic registró 30 puntos para los Mavericks de Dallas, que vencieron 104-94 a los Suns de Phoenix.

Los Mavericks (19-22) comparten el penúltimo lugar de la Conferencia Suroeste con los Grizzlies de Memphis.

Harrison Barnes sumó 17 tantos y Wesley Matthews agregó 14 para Dallas, para quienes el base reserva puertorriqueño José Juan Barea logró seis puntos.

Barea jugó 18 minutos, anotó 2 de 9 tiros de campo, 1 de 4 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

Por los Suns (10-33), últimos en la División Pacífico, el mejor encestador fue T.J. Warren, con 20 tantos.

Josh Jackson encestó 17 y el reserva Richaun Holmes agregó 16 para el equipo de Phoenix.