Gómez e Ibáñez, los más 'salvajes'
atletismo

Cerca de 200 atletas corren entre animales en la primera edición de la prueba disputada en el Parque de la Naturaleza de Cabárceno

DM .

Domingo, 16 de octubre 2016, 17:32

Si el trail se ha popularizado entre infinidad de cántabros es, en gran medida, porque las carreras por montaña permiten practicar deporte a la vez que se disfruta del paisaje. Por eso sólo era cuestión de tiempo que el Parque de la Naturaleza de Cabárceno, un lugar de referencia por sus parajes y por la gran variedad de especies animales que acoge en un estatado semilibertad, organizara una prueba de este tipo. Ayer, Pedro Gómez, en hombres, y Lucía Ibáñez, en féminas, se impusieron en la primera edición de esta carrera salvaje celebrada con motivo de los 25 años del recinto que reunió en las instalaciones de Cantur a cerca de doscientos atletas.

• 5. Daniel Gómez Martínez, 2 44.47

La competición comenzó a las 9.00 horas en el espacio reservado a las exhibiciones de aves rapaces. Los participantes tenían por delante 25 kilómetros de carrera desnivel de 1.300 metros alrededor de un circuito circular que recorría parte del parque y que también ascendía hasta Peña Cabarga. Tras Gómez, claro vencedor que completó el recorrido en 2:28.05, el mejor en la categoría masculina fue Luis Boo, ganador en veteranos, que llegó a la meta once minutos después. Tercero fue Joaquín Pardo, mientras que Manu Prior y Borja Barquín se quedaron a poco más de tres minutos de subir al podio. En féminas también fue contundente la victoria de Ibáñez. Intentaron plantarla cara Nora Gutiérrez y Eva María Cabello, pero estuvieron muy lejos de la primera posición. Además, Gumersindo Enguita fue el mejor en la categoría Andarines, una prueba accesible para niños y familias de 17 kilómetros.

Muchos de los participantes del Trail Salvaje de Cabárceno aprovecharon el viaje y disfrutaron durante todo el día de una visita a todo el recinto en familia. Porque además de tener entrada gratuita para recorrer todo el parque, sus acompañantes también disfrutaron de importantes descuentos en la entrada sobre el precio habitual.