Dalla Porta se impone en otra carrera de alto voltaje

Nuevo podio de Ramírez en Moto3 con remontada de Canet hasta el tercero

Borja González

Sachsenring (Alemania)

Domingo, 7 de julio 2019, 12:09

Dentro de la inestabilidad, Moto3 va tomando forma justo antes del inicio de las vacaciones estivales para los pilotos del Mundial de Motociclismo. El circuito de Sachsenring ofreció otro espectáculo cardiaco, con un grupo delantero que osciló entre los siete que consiguieron poner tierra de por medio pasado el ecuador de la carrera, sobre todo por el empuje de Marcos Ramírez, y los quince que se juntaron a cuatro giros para el final. El piloto gaditano, consciente del buen ritmo que había forjado en los entrenamientos, quiso lograr lo que nadie había conseguido este año, romper el pelotón y dibujar una carrera con pocos contendientes delante, aunque el empuje desde atrás de su compañero, Lorenzo Dalla Porta, dio al traste con su idea. Los continuos ataques en la cabeza de la prueba ayudaron a que los de detrás no perdiesen demasiada comba, hasta el punto de que para los instantes decisivos se terminaron reuniendo once pilotos que se jugaron los puestos de honor. Entre ellos, Arón Canet, vigésimo segundo en la parrilla, y que se vio perjudicado en el inicio de la prueba por una caída en la que terminaron implicados Alonso López y Gabri Rodrigo.

El valenciano aprovechó la tregua delante para colarse en la cabeza y desmelenarse con una serie de adelantamientos que le llevaron hasta la punta de lanza, junto a Dalla Porta y Ramírez, aunque no pudo terminar culminando la remontada y cruzó la meta tercero, a 48 milésimas de Ramírez, que a su vez se quedó a 72 de Dalla Porta, octavo ganador distinto en 2019, y nuevo líder de Moto3 con dos puntos sobre Canet, en el que se perfila como el duelo por el título.