Roland Garros Femenino Cuartos de final X06/06 - 01:00h.
G. Muguruza 6 6 -
Sharapova 2 1 -

Set 2 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión en directo de este encuentro. Ha sido un placer. Les esperamos dentro de unos instantes para vivir el choque de Rafa Nadal ante el argentino Diego Schwartzman. Hasta entonces, reciban un cordial saludo. Set 2 Muguruza aún no conoce a su rival en las semifinales de mañana. Saldrá del enfrentamiento que están manteniendo en estos instantes Simona Halep, la número 1 de la WTA, y Angelique Kerber. Set 2 DATO. Esta es la cuarta vez que Muguruza consigue acceder a las semifinales de un Grand Slam (dos en Roland Garros y dos en Wimbledon). De las tres veces anteriores, ha levantado el título en dos ocasiones (Roland Garros en 2016 y Wimbledon en 2017). Set 2 Así pues, Garbiñe Muguruza consolida su presencia en las semifinales de la edición actual de Roland Garros. La otra vez que lo logró, en 2006, se terminó adjudicando el torneo. Set 2 Pero ha sido absolutamente destacable su desempeño desde la zona de resto. Tremendamente agresiva, ha atacado los servicios de la tenista siberiana, provocando que Sharapova sirviera con una ansiedad tremenda que se ha saldado con hasta seis dobles faltas. Set 2 Muguruza ha ofreciendo un auténtico recital. Cierto que Sharapova no ha tenido ni mucho menos su día, pero lo cierto es que la tenista de Caracas ha atenazado completamente a la rusa, mostrando mucha contundencia desde el fondo de la pista y variando constantemente su juego. Set 2 VICTORIA DE GARBIÑE MUGURUZA !!! Excepcional partido de la tenista española. Confirma por segunda vez en su trayectoria el pase a las semifinales de Roland Garros. Set 2 6 - 1
0 - 0
Maria Sharapova estrella su golpe de revés en la red
Set 2 Salva la primera bola de partido Sharapova con un saque directo... Set 2 Ace de Maria Sharapova con un saque liftado que no puede devolver Garbiñe Muguruza Blanco Set 2 DOS BOLAS DE PARTIDO PARA GARBIÑE MUGURUZA !!! Set 2 5 - 1
15 - 0
Set 2 Confirma Muguruza el break y se sitúa a un solo juego de la victoria. Set 2 5 - 1
0 - 0
Set 2 4 - 1
40 - 15
Garbiñe Muguruza Blanco estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque liftado que no puede devolver Maria Sharapova Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 BREAK DE MUGURUZA !!! Acaba de dar un paso de gigante la tenista de Caracas para plantarse en su segunda semifinal en París. Set 2 4 - 1
Maria Sharapova con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Confirma Muguruza el break conseguido en el juego anterior y abre brecha en el marcador. Set 2 3 - 1
0 - 0
Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 1
30 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Maria Sharapova y consigue el punto
Set 2 2 - 1
15 - 0
Set 2 OTRO BREAK DE MUGURUZA !!! No está dando la española respiro alguno a Sharapova con el saque. Está restando muy profundo y a poco que la rusa falla con el primero, tiene problemas, como se ha evidenciado de nuevo en este juego. Es la cuarta vez en seis servicios que consigue romper el saque de la siberiana. Set 2 2 - 1
15 - 0
Set 2 CONTRABREAK DE SHARAPOVA !!! Es la primera vez que hemos visto a Garbiñe golpear con algo de ansiedad. Por tanto, reacciona la tenista rusa y equilibra el marcador en un set que se le había puesto muy complicado. Set 2 1 - 1
0 - 0
El golpe de derecha de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 2 TRES BOLAS DE BREAK PARA SHARAPOVA !!! Son las primeras que tiene en el partido y la oportunidad de meterse de nuevo en el partido es inmejorable para ellla. Set 2 1 - 0
0 - 40
Set 2 1 - 0
0 - 30
Set 2 Garbiñe Muguruza Blanco falla su segundo servicio, doble falta Set 2 BREAK DE MUGURUZA !!! Aprovechó la primera de las dos oportunidades que tuvo y esto comienza como lo hizo el primer set, con la tenista española rompiendo el saque de la siberiana. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 DOS BOLAS DE BREAK PARA MUGURUZA !!! Son sus primeras oportunidades en este segundo set. Set 2 0 - 0
40 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Maria Sharapova y consigue el punto
Set 2 Segundo servicio liftado de Maria Sharapova, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 0
30 - 0
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 Comenzó muy insegura con el saque la tenista siberiana. De hecho, llegó a cometer hasta cinco dobles faltas y acumular hasta siete bolas de break. Logró convertir la española dos de ellas, consiguiendo una ventaja que terminó siendo determinante. Set 1 Despeja de momento Garbiñe el camino hacia la que sería la segunda presencia en semifinales de su carrera en París, aunque no está todo hecho y hemos visto a una Maria Sharapova con mejor tono en el tramo final de esta primera manga. Set 1 MUGURUZA SE HACE CON EL PRIMER SET !!! Gran encuentro de la jugadora de Caracas. Solvente con su saque, segura desde el fondo de pista y moviendo continuamente a su rival. Incontestable de momento Garbiñe Muguruza sobre la central del Stade Roland Garros. Set 1 6 - 2
0 - 0
Set 1 5 - 2
40 - 30
Fabuloso resto de revés de Maria Sharapova que no consigue devolver Garbiñe Muguruza Blanco
Set 1 DOBLE BOLA DE SET PARA GARBIÑE !!! Set 1 5 - 2
40 - 15
Set 1 5 - 2
30 - 15
Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Está despertando Maria Sharapova y se ha anotado sus dos últimos turnos de saque de forma relativamente cómoda. No obstante, ahora Muguruza tiene la opción de liquidar el primer set con su servicio. Set 1 5 - 2
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Maria Sharapova que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 1 Saque liftado de Maria Sharapova, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 1
30 - 30
Set 1 5 - 1
15 - 30
Set 1 5 - 1
15 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Maria Sharapova que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 1 5 - 1
15 - 0
Fabuloso resto de revés de Garbiñe Muguruza Blanco que no consigue devolver Maria Sharapova
Set 1 Cierra Garbiñe este importante juego con un ace y frena en seco el intento de reacción de Maria Sharapova. La campeona de 2016 en Roland Garros se sitúa ya a un solo punto de poder llevarse el primer parcial de la contienda. Set 1 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque liftado que no puede devolver Maria Sharapova Set 1 4 - 1
40 - 30
Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 4 - 1
15 - 15
El golpe de derecha de Maria Sharapova se va fuera
Set 1 4 - 1
0 - 15
Maria Sharapova con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Garbiñe Muguruza Blanco se apunta el tanto
Set 1 Inaugura su casillero de puntos Maria Sharapova con un juego en blanco, el primero del partido. Se toma un pequeño respiro la tenista siberiana después de un complicado inicio. Set 1 4 - 1
La contradejada de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 1 CONFIRMA MUGURUZA EL BREAK !!! Apenas está sufriendo con su saque la jugadora española y lo cierto es que cuenta ya con una importante ventaja en el marcador en este primer parcial de la contienda. Set 1 4 - 0
30 - 0
Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 OTRO BREAK DE MUGURUZA !!! Excepcional como ha comenzado la tenista hispano-venezolana. Logra romper por segundo vez el servicio de una Maria Sharapova completamente superada por la férrea resistencia que está ofreciendo Garbiñe desde la zona de resto. Set 1 3 - 0
40 - 40
Set 1 Tercera opción de break para Muguruza en este maratoniano juego, el tercero del partido... Set 1 2 - 0
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Maria Sharapova que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 1 2 - 0
ADV - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Maria Sharapova y consigue el punto
Set 1 Segundo servicio liftado de Maria Sharapova, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 OTRA BOLA DE BREAK PARA GARBIÑE !!! La cuarta del partido para la tenista de Caracas. Sigue con muchos problemas Sharapova con el saque. Set 1 2 - 0
40 - 30
Set 1 2 - 0
30 - 30
Set 1 Saque liftado de Maria Sharapova, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Maria Sharapova, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 0
15 - 0
Set 1 Confirma la jugadora española el break conseguido en el juego anterior y consigue abrir brecha en el marcador en este tramo inicial del encuentro. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 1 - 0
40 - 30
Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Garbiñe Muguruza Blanco falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Maria Sharapova no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 0
0 - 15
Set 1 BREAK DE MUGURUZA !!! Consigue romper el saque la su rival a las primeras de cambio. Muchos nervios en el turno de servicio por parte de la jugadora rusa y lo ha aprovechado a la perfección Garbiñe. Set 1 Maria Sharapova falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Tercera opción de break para Garbiñe !!! Set 1 0 - 0
ADV - 40
Set 1 0 - 0
40 - ADV
Set 1 1 - 0
0 - 0
Set 1 DOBLE BOLA DE BREAK PARA MUGURUZA !!! Merced a dos dobles faltas consecutivas de la tenista siberiana. Set 1 Maria Sharapova falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Maria Sharapova falla su segundo servicio, doble falta Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 Saque liftado de Maria Sharapova, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fueraSaltan ya las dos jugadoras a la pista Philippe Chatrier, la primera en importancia del complejo Stade Roland Garros. El día es plomizo. No llueve de momento, pero el cielo está totalmente cubierto. En unos minutos dará comienzo el partido.Esta será la cuarta ocasión en la que se midan ambas jugadoras. De momento, la jugadora de Nyagan se ha impuesto a Muguruza en sus tres duelos anteriores. No se cruzan en una pista desde el torneo de Montreal de 2014. En aquella ocasión, Sharapova se impuso en tres mangas, aunque mucho ha llovido ya desde entonces.Los mejores resultados de la jugadora siberiana en la presente campaña fueron las semifinales que disputó en Shenzhen y Roma.En lo que a Roland Garros se refiere, Sharapova aspira a alcanzar su sexta semifinal. Ha llegado hasta esa penúltima ronda en cinco de sus seis últimas participaciones en el torneo de los mosqueteros, fallando solo en 2015.Pocas presentaciones necesita Maria Sharapova. La jugadora rusa ocupa actualmente el puesto 30 de la WTA y aspira a llegar a su primera semifinal en uno de los cuatro Grand Slams desde Wimbledon 2015, antes de cumplir la sanción que le alejó de las pistas durante algo más de un año.Así, Garbiñe cayó en segunda ronda en el Open de Australia. También en segunda ronda en Indian Wells, mientras que en Miami no pasó de la tercera. En la campaña de tierra batida tampoco le han marchado mucho mejor las cosas, siendo eliminada en la tercera ronda en Madrid y a las primeras de cambio en Roma.La tenista de Caracas ocupa actualmente el número 3 de la WTA. En la presente campaña no ha logrado de momento mantener la consistencia en los torneos importantes y, aunque se adjudicó el título en Monterrey, no ha terminado de obtener buenos resultados en los grandes campeonatos del calendario disputados hasta el momento.Esta es la sexta participación de Garbiñe en Roland Garros, un torneo que, como ya hemos comentado, ganó en 2016 y que supuso el primero de los dos Grand Slams de su trayectoria. El otro lo logró el año pasado con su victoria en Wimbledon.En este año, Garbiñe ya ha mejorado este año su actuación en la edición del año pasado, cuando fue derrotada en octavos ante la jugadora francesa Kristina Mladenovic.La jugadora hispano-venezolana aspira a sellar su pase a las semifinales en París por segunda vez en su trayectoria. La única vez que Garbiñe superó esta ronda, en 2016, se terminó adjudicando el torneo.Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro de cuartos de final de Roland Garros entre Garbiñe Muguruza y Maria Sharapova. Preparados? Comenzamos