Obras Públicas invierte 130.000 euros en construir un aparcamiento y su vial de acceso en Jain

Urbanización del entorno de la parcela que ocupará el Tanatorio Municipal de San Felices/
Urbanización del entorno de la parcela que ocupará el Tanatorio Municipal de San Felices

José María Mazón ha inaugurado los trabajos acometidos por su departamento en el entorno del futuro tanatorio de San Felices de Buelna

Nacho Cavia
NACHO CAVIALos Corrales de Buelna

El consejero de Obras Públicas y Vivienda, José María Mazón, ha inaugurado el nuevo aparcamiento construido en la localidad de Jain (San Felices de Buelna) y su vial de acceso, actuación que ha supuesto una inversión del Gobierno autonómico de 130.000 euros. 

En el acto han estado presentes el alcalde de San Felices de Buelna, José Antonio González-Linares; el director general de Obras Públicas, José Luis Gochicoa, así como como miembros de la Corporación municipal y técnicos de la Consejería.

Según ha informado Mazón, la obra fue solicitada por el Ayuntamiento para llevarla a cabo sobre una parcela propiedad de la empresa pública Gesvican, que fue cedida para la construcción de un tanatorio, en cuyo proyecto de obras también se incluía la realización del aparcamiento que hoy se ha inaugurado. El futuro tanatorio se ejecutará mediante la orden de ayudas de la Consejería para obras de titularidad municipal, de las que el Gobierno de Cantabria financia el 70%, mientras que el 30% restante lo asume la administración local.

El consejero ha destacado la operatividad del nuevo espacio, dada su amplitud, y ha mostrado su satisfacción por el resultado final de unas obras que supondrán una mejora importante para los vecinos, que podrán acceder al mismo en unas condiciones adecuadas y sin tener problemas de estacionamiento.

En este sentido, el alcalde ha agradecido el trabajo realizado por la Consejería de Obras Públicas y la empresa adjudicataria para acometer una actuación «muy necesaria» para el pueblo, que se ha llevado adelante cumpliendo los plazos establecidos.

El nuevo aparcamiento, con una superficie útil de 1.340 metros cuadrados, dispone de un vial de acceso con una acera de 1,5 metros de ancho y una calzada de 5 metros de ancho, para cuya construcción se ha empleado mezcla bituminosa en caliente y zahorra artificial.

Además, se han ejecutado las canalizaciones necesarias para llevar a cabo el soterramiento de las redes de alumbrado público, telefonía y energía eléctrica, y las pertinentes para el abastecimiento de agua, saneamiento y drenaje. En último lugar se ha instalado diferentes puntos de luz a lo largo de todo el vial. 

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos