
Secciones
Servicios
Destacamos
Raquel Diego (Santander, 1997), alumna de primer curso de Dirección de Cocina en la Escuela de Hostelería José Luis González del IES Peñacastillo, con una ‘Porrusalda de ayer y hoy’ realizada con bacalao de Alaska en su punto de sal, y Pedro Muñoz (Santander, 1979), alumno del grado medio en Pastelería, Repostería y Panadería en el mismo centro de formación profesional santanderino, con un postre denominado ‘Natur-etérea’, han sido los vencedores de la VI edición del concurso Chef Cantabria 2018, que organiza Cantabria en la Mesa-El Diario Montañés.
El certamen para estudiantes de las escuelas de hostelería de la región reunió en el IES Peñacastillo a una treintena de futuros cocineros que demostraron su talento en cinco modalidades, cuatro de ellas para elegir al ‘Chef Cantabria 2018’ –guisos con arroz, pinchos o snacks con anchoas Codesa, carne con tudanca de Carnicería Quintana y pescado con bacalao de Alaska en su punto de sal de Nordking– y la restante de ‘Chef Repostero Cantabria 2018’ para elaborar un postre con chocolate Nestlé.
A continuación, la ganadora Raquel Diego en plena elaboración de ‘Porrusalda de ayer y hoy’ realizada con bacalao de Alaska en su punto de sal:
Y Pedro Muñoz, vencedor en la categoría de Repostería con un postre denominado ‘Natur-etérea’:
El jurado, integrado por cocineros y profesionales del sector de hostelería, entre los que se encontraban los ‘michelines’ Ignacio Solana, Jesús Sánchez, Óscar Calleja o Eduardo Quintana, los soles Repsol Sergio Bastard o Kike Pérez, o el campeón de España de repostería, Rubén Abascal, fue unánime a la hora de señalar el alto nivel de los participantes en general y la excelencia de los ganadores.
El concurso, además de los dos ganadores absolutos, cuenta con otros premios a diferentes categorías en las que se valoran desde la presentación, a la innovación, al empleo de productos de Cantabria, del pan, del aceite de oliva virgen extra, del chocolate, del helado, de la leche... o a los valores humanos. Así, también fueron distinguidos Melani Salinas, Cristian Solana, Aaron Díaz, Sherlek Johnson, Ana Berdugo, Israel Ruiz, Aitana Ballingha, Mario Fernández, Eduardo Fombellida, María Vera, Rubén Mier e Isabel Gómez de los programas educativos del IES Fuente Fresnedo de Laredo, del IES Peñacastillo, del Hotel Escuela Las Carolinas y de la Fundación Diagrama.
Ver fotos
La entrega de premios estuvo presidida por la directora general de Formación Profesional, Mª Jesús Reimat, por Avelino Ordóñez (El Diario Montañés), Pedro Vega-Hazas (Asociación de Hostelería) y las directoras Manuela Ceballos (Peñacastillo) y Mónica García (F. Fresnedo).
Publicidad
Zigor Aldama y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Antonio Paniagua y Sara I. Belled
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.