
Así se hace el bombón de foie y almendra de La Yerbita
'Hoy cocinamos con' ·
Pablo Cadavid nos da las claves para sorprender con una de las tapas más originales que ofrece en su restaurante de SobarzoAntes de saborear, comemos con los ojos. Por eso, además de estar gustosa, una receta tiene que tener su punto divertido y original. Y de eso sabe un rato el joven chef Pablo Cadavid, autor del Mejor Bocadillo de España 2024 Madrid Fusión. Desde su restaurante La Yerbita, en Sobarzo, nos enseña a preparar una tapa tan sorprendente como golosa: un 'Mon Chérie' que recuerda al clásico bombón de chocolate y cereza, pero relleno de una suave crema de foie y almendra que se recubre con una fina gelatina de frambuesa y se adorna con un refrescante gel de vermú. Toda una explosión de sabor en un formato de bocado. Como decía Julia Child: «Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas, aprende de tus errores, no tengas miedo y, sobre todo, diviértete».
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Tiempo de preparación
30 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
60 minutos
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Comensales
5-10
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Calorías
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Categorías
Aperitivo o postre
Ingredientes
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110 gramos de foie
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100 ml de agua
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1 hoja de gelatina
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60 gramos de turrón de Jijona o praliné de almendra
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200 gramos de chocolate de frambuesa o fresa
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50 gramos de manteca de cacao
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100 ml de vermú de solera
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1 gramo de agar agar
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40 gramos de azúcar
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2 rebanadas de pan duro
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30 gramos de mantequilla
Preparación
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Para la espuma de foie: triturar el bloc con el praliné y rellenar los moldes. Llevar al congelador.
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Fundir el chocolate al baño maría y añadir la manteca de cacao. Atemperar y bañar los bombones.
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Para el gel, mezclamos el vermú con el agar agar y el azúcar, todo en frío, llevamos a ebullición y enfriamos.
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Para la base del bombón, tostamos dos rebanadas de pan duro, mezclamos con mantequilla y trituramos hasta conseguir textura de galleta.
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