Borrar

Así se hace el bombón de foie y almendra de La Yerbita

'Hoy cocinamos con' ·

Pablo Cadavid nos da las claves para sorprender con una de las tapas más originales que ofrece en su restaurante de Sobarzo

Viernes, 6 de junio 2025, 07:21

Antes de saborear, comemos con los ojos. Por eso, además de estar gustosa, una receta tiene que tener su punto divertido y original. Y de eso sabe un rato el joven chef Pablo Cadavid, autor del Mejor Bocadillo de España 2024 Madrid Fusión. Desde su restaurante La Yerbita, en Sobarzo, nos enseña a preparar una tapa tan sorprendente como golosa: un 'Mon Chérie' que recuerda al clásico bombón de chocolate y cereza, pero relleno de una suave crema de foie y almendra que se recubre con una fina gelatina de frambuesa y se adorna con un refrescante gel de vermú. Toda una explosión de sabor en un formato de bocado. Como decía Julia Child: «Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas, aprende de tus errores, no tengas miedo y, sobre todo, diviértete».

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    5-10

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivo o postre

Ingredientes

  • 110 gramos de foie

  • 100 ml de agua

  • 1 hoja de gelatina

  • 60 gramos de turrón de Jijona o praliné de almendra

  • 200 gramos de chocolate de frambuesa o fresa

  • 50 gramos de manteca de cacao

  • 100 ml de vermú de solera

  • 1 gramo de agar agar

  • 40 gramos de azúcar

  • 2 rebanadas de pan duro

  • 30 gramos de mantequilla

Preparación

  • Para la espuma de foie: triturar el bloc con el praliné y rellenar los moldes. Llevar al congelador.

  • Fundir el chocolate al baño maría y añadir la manteca de cacao. Atemperar y bañar los bombones.

  • Para el gel, mezclamos el vermú con el agar agar y el azúcar, todo en frío, llevamos a ebullición y enfriamos.

  • Para la base del bombón, tostamos dos rebanadas de pan duro, mezclamos con mantequilla y trituramos hasta conseguir textura de galleta.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Así se hace el bombón de foie y almendra de La Yerbita