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RECETAS Crema 'royal' de almejas

Una receta sana y muy sabrosa. Siguiendo estos pasos tendrás lista en cincuenta minutos una deliciosa crema 'royal' de almejas en tu propia casa

Foto: José Luis López de Zubiría

Viernes, 22 de Octubre 2021

Tiempo de lectura: 1 min

50 minutos para 4 personas

Ingredientes

Cocción de la almeja:

  • 15 almejas finas
  • 1 chorrazo de vino blanco

Para la royal de almeja:

  • 150 g de carne de almeja
  • 50 ml de jugo de almejas
  • 40 g de yema de huevo
  • 55 g de huevo entero
  • 100 ml de leche entera
  • 200 ml de nata fresca

PREPARACIÓN

De la cocción de la almeja: limpia bien las almejas purgándolas en abundante agua con sal durante una hora en la nevera. En una sartén a fuego fuerte vuelca las almejas y añade un chorrazo de vino blanco. Pon la tapa y espera a que se abran, sin dejar que queden cauchosas por exceso de cocción. Escúrrelas y rescata el jugo, que pasaremos por un colador para eliminar las impurezas y aprovecharlo. Suelta la carne de las conchas de las almejas y resérvala.

De la royal: en el vaso de una batidora americana tritura todos los ingredientes a potencia máxima para que quede una crema bien fina. Cuélala y –si estuviera muy sosa– rectifica el sazonamiento. Rellena varios platos hondos que puedan soportar el calor del horno para cocer las cremas al vapor y convertirlas en un crema o royal cuajada. Cubre las cremas con papel de aluminio. Hornéalas a 85 ºC en función vapor durante 10 minutos, hasta que consigas que la mezcla haya adquirido la textura cuajada de un flan.

Acabado y presentación: coloca tres almejas limpias sobre cada crema royal cuajada y esparce después unos brotes verdes y una pizca de cebollino. Y listo.

La misma receta queda estupenda sustituyendo las almejas por mejillones o por berberechos.

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