Borrar
Para el paladar y para la mente

Para el paladar y para la mente

La XII Feria del Producto 'Hecho en Cantabria' también contempla actividades divulgativas, desde un coloquio gastronómico, presentaciones y hasta talleres de café, de mazapán y de canapés navideños

JOSÉ LUIS PÉREZ

Viernes, 11 de diciembre 2015, 13:01

La Feria del Producto en Cantabria responde a la tendencia de dar valor a aquellos productos artesanos que clientes y comensales aprecian por su sabor, textura, exclusividad, calidad... No es sencillo reunir a un centenar de productores de primer nivel y ponerlos al alcance de la sociedad en apenas unos metros cuadrados.

Pero, el objetivo de este certamen va más allá, no se trata únicamente de incentivar el consumo durante estos tres días, sino que se pretende concienciar a los cántabros y a quienes visitan la región de la importancia, calidad y categoría de los alimentos de la región, especialmente de aquellos que cuentan con el reconocimiento de un sello de calidad.

Consumir productos de Cantabria es una acertada decisión y es positivo para la economía regional.

Para sensibilizar en esta línea a los asistentes, la Feria tiene tres tipos de actividades previstas. Por un lado, mañana tendrá lugar un coloquio gastronómico sobre el papel que juegan los alimentos de Cantabria tanto a nivel doméstico como en la hostelería. En él participarán reconocidos profesionales del sector de la hostelería, cocineros, empresarios y un representante de la Odeca.

En segundo lugar, habrá tres talleres -café, mazapán y canapés-, abiertos, para ver cómo se pueden 'tratar' nuestras materias primas.

Y en tercer lugar, los productores podrán presentar sus últimas novedades.

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Para el paladar y para la mente