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Bodega y reservado. dm
Las propuestas más veraniegas de La Violeta

Las propuestas más veraniegas de La Violeta

Bezana. Una carta informal con platos atractivos convive con un menú de diario de 17,50 euros

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 11 de julio 2022, 07:17

En la periferia de Santander, una interesante opción para comer, cenar o simplemente picar algo de un modo más informal y con fácil aparcamiento es La Violeta, en Bezana. Se trata de una nave industrial adecuada con acierto como restaurante, decorada con gusto, con diferentes y agradables ambientes y en el que se conjugan varios factores que enriquecen la experiencia: un trato muy profesional y cercano, una carta en formato QR fácil y muy transparente (cada plato lleva su foto), una bodega-reservado acogedora con una buena selección de vinos, una terraza exterior que invita a pasar y una propuesta gastronómica con buena relación precio-calidad. Santiago Revuelta dirige con buen tino el negocio y acierta combinando una carta equilibrada y con un menú del día.

En este caso, la propuesta del pasado martes constaba de ensalada de pulpo, lasaña boloñesa o salmorejo, para elegir de entrada. Para el plato principal las opciones era chorizo a la plancha con pimientos y patatas y lubina a la plancha con su guarnición. Y de postre, flan de huevo casero. El precio, de martes a viernes excepto festivos, con bebida, café y pan incluidos, es de 17,50 euros.

Además de algunos platos del menú, en la carta se advierte el mayor protagonismo en estos meses de verano de propuestas más frescas, es el caso del citado salmorejo que se presenta con huevo rallado y jamón bien crujiente, el salpicón de marisco, la ensaladilla, varios tipos de ensaladas (Violeta, de bonito, templada...), el carpaccio de pulpo o la ventresca de pimientos rojos. No faltan otras especialidades de la casa con las albóndigas de tudanca, las mini burger, los risottos (setas o queso) y los huevos rotos con foie.

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