Borrar
Ángel Cuartas y Miguel Ángel Cuartas muestras las angulas tal como llegan al restaurante. dm

Angulas, un manjar sencillo y de temporada

El restaurante de la semana. ·

Fiel a su cita anual, La Flor de Miranda organiza las jornadas de esta joya gastronómica a 71,80 € la ración

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 5 de febrero 2023

El restaurante

El restaurante
  • Dirección Paseo del General Dávila, 2. (Santander)

  • Propietario Familia Cuartas

  • Dirección Ángel Cuartas

  • Cocina Dimas Peña y Julio León

  • Sala Miguel Ángel Cuartas Constanzo y Cristián Peramato

  • Estilo de cocina Tradicional, deproducto de temporada

  • Precio medio 60 €.

  • Capacidad 150 comensales

  • Horario De 12.30 a 23.45 h. Cierra los miércoles

  • Bodega Unas 100 referencias

Es habitual que aquellos productos que tienen un carácter de exclusivo por su escasez, por su temporalidad, por la elevada demanda o por las dificultades ... que implica su elaboración o su captura –como es el caso– tengan unos precios superiores. En el caso de las angulas estamos acostumbrados y no nos debe asustar que una ración de angulas tenga un precio de 71,80 euros (más Iva) como sucede estos días en el restaurante La Flor de Miranda que regenta la familia Cuartas en el Alto Miranda de Santander. Las angulas, en la actualidad, escasean y además están sometidas a una enorme presión extra por quienes quieren sacarlas de nuestro país de forma ilegal para luego hacer grandes negocios comercializándolas en países asiáticos. Por otro lado, su carácter temporal –solo se pescan de noviembre a marzo– y el hecho de que no abunden en las márgenes de los ríos donde habitualmente se capturaban no sin ciertas dificultades, explica que su precio sea elevado y se dispare en las vísperas navideñas por la tradición que existe de que estén presentes en algunas mesas en esas fechas señaladas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Angulas, un manjar sencillo y de temporada

Angulas, un manjar sencillo y de temporada