Borrar
Premiados, representantes de las instituciones y patrocinadores en la última edición. Luis Palomeque

Los Premios Alimentos de Cantabria retratan a los mejores del sector

VIII Edición ·

Las candidaturas se podrán presentar hasta el 21 de abril y la gala se celebrará el 9 de mayo

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 12 de marzo 2023, 08:47

El Diario Montañés pone en marcha la octava edición de los 'Premios Alimentos de Cantabria', una iniciativa que desde 2016 reconoce a destacados productores de la región y profesionales o entidades que trabajan a favor de su promoción y reconocimiento. Convocados conjuntamente con la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), cuentan con el patrocinio de BM Supermercados, CaixaBank y Reale Seguros.

Los premios contemplan seis categorías: a la industria agroalimentaria; al emprendedor; a la innovación / internacionalización; al productor ecológico; a la trayectoria; y a la restauración y puesta en valor, y para optar a ellos la única condición que se requiere es que el candidato (empresa, productor, restaurador…) desarrolle o haya desarrollado su actividad principal en Cantabria o vinculado la misma estrechamente a la región, siempre a favor de fomentar la marca genérica 'Alimentos de Cantabria'.

Categorías

El Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria distingue a la empresa, industria o artesano agroalimentario de Cantabria que destaque por la calidad sobresaliente de sus elaboraciones, indiferentemente del producto del que se trate. Se requiere que la producción tenga lugar en Cantabria.

El Premio al emprendedor distingue a la empresa o al empresario joven (a criterio del jurado) que destaque por su carácter emprendedor y por sus iniciativas singulares en la producción, distribución y comercialización de uno o varios alimentos de Cantabria.

El Premio a la innovación / internacionalización reconoce la capacidad de poner en el mercado alimentario nuevos productos competitivos y que generen riqueza para Cantabria, así como la de conquistar nuevos mercados.

El Premio al productor ecológico recae en destacados profeisonales que deben realizar un esfuerzo suplementario cuidando los protocolos, algo que se proyecta en la calidad de las materias primas y en compromiso con el medio ambiente.

El Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario reconoce a la persona que lleve «toda una vida» trabajando, produciendo, protegiendo, fomentando el empleo de los alimentos de Cantabria en cualquier faceta.

El, finalmente, el Premio a la restauración y a la puesta en valor señala a persona, profesional, colectivo, institución, empresa o restaurante que tenga una trayectoria reconocida públicamente en la puesta en valor de los productos y materias primas de Cantabria, promocionándolos en sus establecimientos o en su entorno profesional.

Candidaturas y gala

A cada premio podrán optar tantos candidatos como propuestas reciba la organización o se formulen por los miembros del jurado. Cualquier persona, empresa o institución puede proponer hasta el 21 de abril cuantos aspirantes estime oportuno a las diferentes categorías establecidas. Se mantendrá el anonimato de quién presente cada candidatura, así como de aquellas candidaturas que no sean premiadas.

Para presentar una candidatura solo hay que cumplimentar un formulario online en www.cantabriaenlamesa.com con los datos y los méritos del aspirante;o remitir un correo electrónico con los datos y los méritos del aspirante a la siguiente cuenta de correo electrónico: cantabriaenlamesa@eldiariomontanenes.es

La gala de entrega de premios será el 9 de mayo en el Teatro Concha Espina de Torrelavega.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Los Premios Alimentos de Cantabria retratan a los mejores del sector

Los Premios Alimentos de Cantabria retratan a los mejores del sector