Endulza tu casa esta Navidad con una corona de Adviento
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Apuesta por una decoración diferente o regala esta receta en tus celebraciones navideñasLa corona de Adviento es una tradición cristiana que simboliza la llegada de la Navidad. En estas fechas estamos acostumbrados a ver coronas de pino o abeto colgadas en las puertas de las casas, y aquí va una receta divertida para personalizar la vuestra de forma dulce. También es un buen regalo para amigos y familiares, ya que se avecinan muchísimas cenas y en momentos así no se sabe qué llevar a los anfitriones. Probad, ¡seguro que les encantará!
Ingredientes

-400 gramos de harina fuerza.
-15 gramos de levadura (pastilla, panadero).
-70 gramos de azúcar grano.
-70 gramos de mantequilla.
-5 centilitros de ron.
-5 centilitros de agua de azahar.
-1 cucharadita de sal.
-Corteza de 1 naranja.
-Corteza de 1 limón.
-2 huevos a temperatura ambiente.
-80 gramos de arándanos.
-1 huevo para pincelar la corona.
Paso a paso
1-Diluir la levadura con agua templada.

2-Poner en una cazuela la mantequilla, la sal, el ron, la ralladura de una naranja y de un limón y el azúcar. Poner a fuego lento y mezclar.

3-Retirar del fuego y añadir el agua de azahar. Dejar que temple.

4-También la harina.

5-Poner en un recipiente los huevos, la harina y la levadura. Trabajar con una pala de madera.

6-Añadir el sirope de mantequilla templado. Mezclar con la pala hasta formar una masa.

7-Conseguir una masa ligera.

8-Añadir los arándanos y amasar. Dejar reposar dos horas a temperatura ambiente.

9-Hacer un cilindro.

10-Colocar un aro y rodear con la masa para conseguir una corona.

11-Pincelar con huevo (con mucho cuidado) y hornear a 180 grados durante 25-35 minutos.

12-Dejar enfriar y decorar.

Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.