Endulza tu casa esta Navidad con una corona de Adviento

Endulza tu casa esta Navidad con una corona de Adviento

Apuesta por una decoración diferente o regala esta receta en tus celebraciones navideñas

María Malo
MARÍA MALO

La corona de Adviento es una tradición cristiana que simboliza la llegada de la Navidad. En estas fechas estamos acostumbrados a ver coronas de pino o abeto colgadas en las puertas de las casas, y aquí va una receta divertida para personalizar la vuestra de forma dulce. También es un buen regalo para amigos y familiares, ya que se avecinan muchísimas cenas y en momentos así no se sabe qué llevar a los anfitriones. Probad, ¡seguro que les encantará!

Ingredientes

-400 gramos de harina fuerza.

-15 gramos de levadura (pastilla, panadero).

-70 gramos de azúcar grano.

-70 gramos de mantequilla.

-5 centilitros de ron.

-5 centilitros de agua de azahar.

-1 cucharadita de sal.

-Corteza de 1 naranja.

-Corteza de 1 limón.

-2 huevos a temperatura ambiente.

-80 gramos de arándanos.

-1 huevo para pincelar la corona.

Paso a paso

1-Diluir la levadura con agua templada.

2-Poner en una cazuela la mantequilla, la sal, el ron, la ralladura de una naranja y de un limón y el azúcar. Poner a fuego lento y mezclar.

3-Retirar del fuego y añadir el agua de azahar. Dejar que temple.

4-También la harina.

5-Poner en un recipiente los huevos, la harina y la levadura. Trabajar con una pala de madera.

6-Añadir el sirope de mantequilla templado. Mezclar con la pala hasta formar una masa.

7-Conseguir una masa ligera.

8-Añadir los arándanos y amasar. Dejar reposar dos horas a temperatura ambiente.

9-Hacer un cilindro.

10-Colocar un aro y rodear con la masa para conseguir una corona.

11-Pincelar con huevo (con mucho cuidado) y hornear a 180 grados durante 25-35 minutos.

12-Dejar enfriar y decorar.

 

Fotos

Vídeos