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Lunes, 30 de julio 2018, 11:46
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Compartir terraza y unas vistas impresionantes con el restaurante gastronómico dos estrellas Michelin, Annua, es uno de los atractivos de Nácar by Óscar Calleja, cuyo emplazamiento sobre la ría de San Vicente, y a pocos metros del faro de la villa, el de La Silla, con una carta realmente atractiva, hacen que Nácar brille por si solo con un concepto adaptado a los nuevos tiempos para disfrutar de una carta bistrô en un auténtico 'sea lounge' con precios más moderados y gran variedad de platos para compartir de una manera informal.
La propuesta gastronómica de Nácar permite disfrutar del universo culinario de Óscar Calleja, con una cocina creativa de fusión y una base muy arraigada al producto regional, pero especialmente con la pesca local y el cultivo de la ostra, un molusco al que dedica gran protagonismo en diversas elaboraciones. La carne de Cantabria también es importante para el chef y su equipo, que enriquecen cada uno de sus platos. La carta de vinos, es la misma que ofrece Annua, pero algo más económica al no ofrecer servicio de sumiller.
Tanto para mediodías como para noches, la carta de Nácar, con un precio medio de 35-40 euros, se compone de más de una veintena de platos, incluidos los postres, donde se pueden degustar las ostras de San Vicente de la Barquera acompañadas con pan de centeno y mantequilla salada, unidad, media docena o una docena; la famosa ostra Xamoy, receta del chef; auténtico caviar de esturión Osietra Edición Especial Óscar Calleja -30 gramos- con blinis y mantequilla salada; anchoas artesanas; rabas de calamar; ensalada de queso de cabra gratinado y aceite de frutos secos; mejillones y almejas a la marinera; langostinos crujientes con agridulce de Jerez; arroz de mariscos del Cantábrico; meloso de boletus, trompetas y pato; los clásicos calamares en tinta con arroz; taco de lubina asada con tomate cassé; bacalao confitado en aceite de ajo; vaca de Cantabria troceada a la brasa y costillar de ibérico confitado BBQ; rocas de chocolate aireado; crema de avellanas con helado de vainilla; sopa de fresas y quesuco con crema helada y nueces garrapiñadas, helado de vainilla y cajeta.
El menú bistronómico tiene un precio de 39 euros, sin bebidas, pero se propone combinar con medio gin tonic premium -otra de las especialidades de este restaurante- por 44 euros. La propuesta está compuesta por cinco platos de la carta: ensalada de queso de cabra; langostinos crujientes; arroz de mariscos; costillar ibérico y crema de avellanas.
La estética de Nácar está en sintonía con la de su hermano mayor, Annua y su espectacular terraza permite disfrutar sin prisas, en un ambiente relajado con música de fondo de una selección especial del productor y Dj Pablo Bolívar.
Después de la comida, el lugar invita a una sobremesa con vistas; o quizá el plan sea seguir disfrutando del mar después de la playa, con un gin-tonic (carta de ginebras premium); un cóctel elaborado (mojito, caipirinha, margarita, piña colada o sin alcohol); un zumo 'detox' (naranja, verde o amarillo) elaborado al momento con una selección de frutas y verduras naturales; una cerveza especial o un vino de su amplia bodega, terminando la tarde para empezar la noche en un espacio pensado para disfrutar.
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