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Aunque el negocio tiene décadas de andadura en el sector de la hostelería, ha sido Iván Arias quien ha posicionado a Los Toneles como un ... espacio gastronómico astur cántabro donde el cliente puede saborear una cocina tradicional, de raíces y basada en buenas materias primas. Iván recibió el testigo de su abuela, quien abrió el restaurante en 1945, y ha conseguido un establecimiento confortable con una especialización que buscan muchos clientes para disfrutar, por ejemplo, de un buen guiso, de una carne de calidad o de un cachopo, que tan de moda están.
Los cachopos, aunque su origen se remonta varias décadas -ya en los años sesenta del siglo pasado aparecen en recetarios asturianos- han irrumpido con fuerza en los últimos años en las cartas. En el caso de Los Toneles cuenta con media docena de especialidades de culto, de calidad en sus ingredientes, elaborados con aceite de oliva virgen y generosos en 'dimensiones'. La carne es de ternera asturiana en el caso del montañés (con queso de nata, champiñones y cecina); del asturiano (con chosco de Tineo y queso La Peral); del lebaniego (con cecina, manzana reineta y queso de cabra Baró); y del gran cachopo Los Toneles (con queso de nata pasiego, pimientos asados y jamón de bodega).
Además, hay dos cachopos originales. El de mar se compone de filetes de merluza fresca relleno de jamón selección y queso de nata acompañado de salsa de sidra. Y el vegano está integrado por una torre de filetes de berenjena con relleno de verduras asadas. En todos los casos, los precios oscilan entre los 15 y los 28,5 euros.
Además, merece la pena probar aquí las canes de la zona, de tudanca de Carnicería Quintana, tanto en hamburguesas como en parrillada. El jarrete de tudanca para dos personas es especialidad de la casa.
Finalmente, destacar en la carta las numerosas propuestas de picoteo, las ensaladas y los 'guisotes' de cuchara.
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